Мир в Украине и НАТО

12 ноября 2019, 18:02
Владелец страницы
Народный депутат Украины
2
113
Мир в Украине и НАТО

Украина, которая имела все шансы стать надёжным крепким мостом между Западом и Востоком, хочет еще больше закрепить нынешний статус военного форпоста НАТО на его восточном фланге.

Того самого блока, на счету которого десятки тысяч жертв в этническом конфликте в бывшей Югославии, исчисляющееся уже миллионами число жертв в Ираке, Ливии, Афанистане, Сирии… Теперь уже не секрет, что эти конфликты и были развязаны блоком!

К сожалению, наше геополитическое положение имеет свои особенности, на которое военный блок НАТО имеет свои виды. Последние же события показывают, что наша власть хочет статус уже даже не прифронтовой территории? Статус, который не только не принесет нам такого долгожданного мира и восстановления суверенитета на всей территории страны, но может так накалить ситуацию, что станет поводом для горячего конфликта мирового масштаба. Зону, где любую провокацию можно раздуть до желаемого размера. Власть, заявляя о мире, хочет оставить страну в качестве зоны боевых действий?! В Одессе уже развесили флаги НАТО…  А его глава уже в Киеве.

Получается, реальность такова, что все слова о мире нашей власти – это политический блеф? 

Я ставлю вопросительные знаки только потому, что очень хочу надеяться, что худшее для Украины уже позади, а не впереди.

Когда в НАТО  заявляют о стремлении к миру – потом, как правило, появляются танки, военные базы, ракетные позиции. 

Активность украинской власти в направлении НАТО  и неожиданное усиление активности блока в Украине и акватории Чёрного моря не только идет в разрез с интересами страны и украинского народа, но и ставит под угрозу само её существование. Это очевидно для всех, кто мало-мальски интересуется международными делами.  Военный блок, который терпит фиаско на Ближнем и Среднем Востоке, явно хочет взять реванш на полях Украины. 

Президент Зеленский, который пришел к власти исключительно как президент мира – решил делать ставку на войну? НАТО это война – это непреложный факт.

Что происходит? Президент испугался за себя после угроз ультраправых? Политическая  близорукость? Попытка хоть как-то сгладить последствия целой череды дипломатических скандалов, в центре которых оказалась Украина?

Я думаю, что развод войск на двух небольших участках фронта – это всего лишь повод попасть за стол «нормандской четвёрки», чтобы потом кричать на весь мир, что «я сделал для мира все что мог»! Предыдущий президент, который тоже обещал остановить войну, так и делал. Более того, он даже заявлял, что является автором Минских договорённостей, и убедительно рассказывал, что «формуле Штайнмайера» нет альтернативы…  А в это время гибли и гибнут до сих военные и мирные жители – граждане Украины.

Конечно, украинцам дадут кредиты, дадут оружие, оденут и обуют… На такие вещи Запад не скупится. А за что украинцам надо умирать, это мы, как известно, и сами придумаем. У нас есть кому…

Как известно, наша власть уже давно узурпировала право принимать решения не считаясь с мнением народа. Когда-то украинцы собрали более трёх с половиной миллионов подписей за то, чтобы провести референдум о членстве страны в НАТО. По известным причинам тогдашний президент Ющенко сделал все, чтобы этот референдум не состоялся, даже не смотря на решения суда, обязывающие его это сделать. Вот так просто можно обречь страну на очень незавидное будущее. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: НАТО-Украина,украинская аналитика,Перемирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.