В Украине отменяют обязательную воинскую службу

12 ноября 2019, 13:10
Владелец страницы
0
8773
В Украине отменяют обязательную воинскую службу

В Украине постоянно происходят изменения. Теперь призыв в армию будет осуществлять иначе. Как все мы знаем, в нашей стране служба является обязательной для всех мужчин.

Теперь же, мы равняемся на Запад и, соответственно, переводим свою армию на стандарты НАТО. Теперь служить необязательно, можно отсидеться за спинами других, и посмотреть со стороны за судьбой своей страны.

Давайте будем честны. США может себе позволить не иметь обязательную воинскую службу. Почему? Да потому что они одни практически на своем материке живут. Если и захочет кто-то напасть на них, то пока доберутся, Штаты успеют новых военных выучить и в армию призвать. А мы, ориентируясь на них, «слегка» забыли, что на нашей территории война идет. Мы Крым потеряли, за Донецк и Луганск до сих пор боремся. Какая отмена службы? Вы о чем?

Кстати, предложение это внес новый министр обороны Андрей Загороднюк. Он заявил: «Это моя персональная цель. Это не будет скоро, это не будет в течение года, но это моя персональная цель – отменить призыв». Хорошо! Можно согласится с ним, армия должна быть профессиональная. Но чтобы она была профессиональна, нужно правильно подготовить кадры. У нас уже давно не взращивают новых специалистов так, как это положено. Ведь для того, чтобы вырастить достойных военных нужно прикладывать усилия, тратить время, учить чему-то. А кто у нас этим будет заниматься? Не осталось достойных офицеров, которые бы смогли передать свой опыт молодому поколению. Нет, они может и есть, только их крайне мало.

Наверное, чтобы парни шли в армию, нужно каким-то образом их стимулировать. Нужно показывать плюсы воинской службы. А у нас что? Чем привлекательна воинская служба в нынешней Украине? Техника вся старая, обмундирование изношенное, платят мало, благодарности за службу никакой.  И что остается парням на передовой? Правильно! Пить, курить и иные вещества употреблять. Да-да! Сейчас в ООС половина – наркоманы и алкоголики. Нет мотивации у ребят служить! Нет цели! Нет стремления защищать Родину! Кто будет работать за «спасибо»? Любовь к своей стране должна быть, это безусловно, но а жить то на что? Вот и получается, что у нас мужчинам призывного возраста проще уехать из страны куда-нибудь на заработки в Польшу и с гордостью говорить: «Я не пошел служить. Я выбрал другой путь. Теперь я инстаграмщик и у меня пять тысяч подписчиков». Смешно? Да, но так он заработает больше денег для себя и своей семьи, чем сидя в окопах, держа в руках автомат, не зная, как его перезарядить.

 Понятие чести нынче совсем пропало. На смену достоинству пришли расчетливость и корысть. Раньше не отслужить было позором. Теперь же, это будет считаться нормой. Правильно ли это? Возможно… Но ведь именно с безучастного отношения к своей Родине начинается вымирание нации. Мы близки к тому, чтобы страна развалилась, и рано или поздно это произойдет…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.