Православие и вокруг него.

11 ноября 2019, 21:08
Владелец страницы
иеромонах
0
153
Православие и вокруг него.

Украина. Ноябрь 2019 года.

По факту:

После отречения Александрийского патриарха Феодора от Евхаристического общения с пятой в Диптихе Русской Православной Церковью в пользу СЦУ/ПЦУ, оживилась деятельность лжемитрополитов этой организации по принятию в СЦУ/ПЦУ новых архиереев, ныне состоящих в УПЦ.
Резко активизирована работа с теми 15 - 20 архиереями, которые год назад по разным причинам не были на т. н. "объединительном соборе".
Сейчас они вновь колеблются и рядом с ними колебания проявляют священники их епархий.

Александрийскому Предстоятелю в Одессу визит организовывал Одесский митрополит Агафангел при поддержке одного из ведущих политиков Украины, отстаивающих УПЦ.
Взаимоотношения между митрополитом Агафангелом и Александрийским предстоятелем дружеские за много лет общения.

Что делать:

- Необходима ресурсная индивидуальная работа руководства УПЦ с архиереями, способными к уходу в раскол;

- Крайне необходимы хиротонии новых епископов из числа опытных и зрелых священников, грамотных управленцев производственных структур и чиновников, прошедших органы власти, офицеров и юристов, верных Церкви, которые не подведут ни при какой ситуации, которые активно сегодня публично провозглашают единство УПЦ со Вселенской Церковью через РПЦ.
Есть достаточно кандидатур и именно к этим священникам возможно применить термин "кризис-епископы", потому как они стойки, опытны, расторопны, неподкупны и смиренные послушники Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и Святейшего Патриарха Кирилла в деле собирания Святой Киевской Руси;

- Проявившееся духовное невежество и церковная малограмотность политиков, способных влиять на религиозную обстановку на территории Украины, требуют создания Синодального отдела УПЦ по взаимодействию Церкви с православными общественными организациями и политическими партиями, который бы возглавил новорукоположенный "кризис-епископ", имеющий опыт работы с православной общественностью и политиками, куда бы вошли не только политики, отстаивающие Православие Киевской Руси, но и учёные, журналисты, артисты, музыканты, публичные активисты-миряне;

- Крайне полезным станет постоянное членство в Священном Синоде РПЦ Одесского митрополита Агафангела, который смог бы в составе уполномоченной делегации совместно с ведущими политиками Украины начать прямой диалог с предстоятелем Александрийского патриархата;

- В 2009 году предлагалось изменить титул Предстоятеля РПЦ на "Святейший Патриарх Киевский, Московский и всея Руси" - теперь его необходимо принять в таком виде, добавив европейское управленчество;

- Президент В.Зеленский ставит вопрос о продаже земли иностранцам на референдум. Будет попаданием в точку, если именно УПЦ возглавит народное движение "Ни пяди земли Киевской Руси, вымоленой и политой кровью наших дедов, отцы наши не отдали - и мы не отдадим!"
УПЦ обязана молитвы подкреплять делами и проработать в каждой общине, выступить публично против духовной, политической и экономической оккупации Киевской Руси, за ее подлинную духовную и национальную независимость, врагами которой являются униаты, раскольники, неонацисты и соросовские грантоеды.


Отсиживаться, оно, конечно можно, прикрываясь молитвой или искренне молясь, только молитвы десятков или сотен верующих недостаточно без реальных дел в сравнении с атаками дьявола и его действующих слуг!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.