Во Единую ли и в Соборную ли?

11 ноября 2019, 10:20
Владелец страницы
иеромонах
0
123
Во Единую ли и в Соборную ли?

Мы Символ Веры не нарушали и не призываем Его нарушать!

Все происходящее в Церкви земной всегда было и будет конфликтным. Причина? Богоотступничество изначальное и последующее расширение развития гордыни «правящих церковных верхушек» внутри самодробящихся религиозных структур.

Не разделение нужно антихристу церквей ради разделения, но нагнетание психоза в народах, противостояние одной гордыни против другой, что в итоге позволяет выхолащивать храмы и искореживать саму суть Божественной Литургии! Литургия в изуродованном виде без Святой Троицы и в пустых церквах – вот цель сатаны, а инструменты у него, как и слуги, в избытке.

Но самое важное действо сатаны - разрушение соборности христиан!

Исключительно по причине гордыни «кустарей-правителей» патриархатами и происходит теперь разрушение ускоренными информационными темпами, в отличие от скорости минувших веков, Символа Веры, как принципиального устройства Христовой Церкви, а не документа, многократно оспариваемого разными Соборами и отдельными церковными философами.

Символ Веры, как последовательный свод Правил, является не просто текстом, а Конституцией Жизни Человека после грехопадения, чтобы человек, осмысливший, но растерявшийся от страха за свои грехи, мог иметь хоть какую-то визуальную лестницу для возвращения в Рай.

В девятым пункте (или члене, как угодно) Божией Конституции Земного Закона прописано утверждать человеку в себе обязательное согласие в принятии важных решений, особенно общемировых, исключительно соборным умом с призыванием Святой Троицы: «во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь»! Зачем так? Для исключения влияния Люцифера через механизм гордыни в важных вопросах общежития людей! Соборное решение принимается долго и сложно, пока все не выпустят свои молекулы тайной гордыни наружу, пока все их не растолкут в общей ступе и только тогда примут удобоваримое для всех решение. И самое важное, что принятое решение становится обязательным для всех к исполнению. А если кто-либо из участников Собора не согласен, то Собор не давит всем своим организмом на несогласного, но убеждает его и принимает во внимание его доводы, чтобы были учтены пожелания представителей всех территорий Земли.

Здесь не может быть спешки, в проведении Соборов, как не может быть и голосования по принципу «парламентского большинства», потому что основой, утвердителем принимаемых решений из всего обсуждаемого, является Христос, а не постоянный, как в Риме, или временный, но стремящийся к римскому постоянству единоправителя, Константинопольский администратор, уполномоченный некогда Вселенской Церковью быть только лишь администратором, а не единоправителем.

Именно ко Христу и призваны в Символе Веры обращаться участники Соборов, ожидая Его согласие на принимаемое решение. А согласие Христа не может быть насильственным, не может быть сумбурным, не может быть проплаченным, не может быть импульсивным, не может быть политически ангажированным, не может приниматься в шуме и спешке, но только в собрании, обретшем тишину молитвы!

Все, что в Церкви принято насилием над волей, хотя бы одного из участников Собора, а тем паче, изнасилованием многомиллионной паствы, все это не вписывается в канву Символа Веры!

Нынешние скрытые переговаривания Константинопольского патриарха с руководителями иных патриархатов Вселенской Церкви ради поддержки самовольного решения теперешнего главы Константинопольского патриархата Варфоломея Архондониса с последующей картинкой, якобы соборного решения, уже низводят Символ Веры в ранг антихристианства, а принуждение через подкуп или запугивание, через угрозу обнародования компромата и политические инсинуации, окончательно подтверждают антихристову природу свершаемых злодеяний.

Происходящее от Архондониса сродни с арианством, с политтехнологом Арием, с демонстрацией внешнего либерализма, якобы все за мир во всем мире, но в самом же деле, под мантией сидит дух злобы и бескомпромиссного диктаторства.

Символ Веры – вхождение в Таинство Крещения Святой Троицей.

Не понимаешь Символ Веры, тем более, если нарушаешь хотя бы одну из его частей – не христианин! Аксиома.

Варфоломей Архондонис, теперь уже в единстве с Элладским и Александрийским предстоятелями, нарушили принцип соборности, а это нарушение Символа Веры, стало быть это – антихристианство, папизм, чуждый Апостольскому Собранию со Христом!

Отрицание соборности – отрицание присутствия Христа на Соборе! Целиком единоличное или под наигранным предлогом переданных полномочий, но такое же единоличное решение первоиерерха по отношению к другим членам Собора, не что иное, как замаскированная диктатура Люцифера, обижающегося на Бога. Если первоиерарх, в нашем случае Архондонис, вне Собора решает, ссылаясь на предоставленные ему полномочия, полученные точно также вне соборного принятия решения передачи оному таких полномочий или не подтвержденные последующими соборами, являются самоуправством и отрицанием Христа, как Главы Церкви, что приравнено к католическому папистскому центризму.

Теперь не просто нужен, но, как воздух, необходим Всемирный Собор всех Церквей, чтобы услышать аргументы всего Мира о самоуправстве и подкупной деятельности Архондониса или же, где весь Церковный Мир, согласится привселюдно с Архондонисом и укажет Русской Церкви на нашу неправоту и отсутствие смирения перед Христовым Собором! Но последнее практически невозможно, потому что не докажет Архондонис, что не подкупом и не диктатом принудил ЭПЦ и АПЦ отречься от общения с РПЦ и УПЦ, а по воле Христа поступает.

Архондонис и иже с ним нарушили Символ Веры, обособив себя от многомиллионной Христовой паствы Киевской Руси, а потому дальнейшие события могут развиваться только в двух направлениях: проведение Собора с покаянием предстоятелей ЭПЦ и АПЦ, с осуждением греха раскола Архондонисом или второй путь, по которому Архондонис, имеющий масштабное прикрытие заокеанских сатанистов, вынудит большинство из, пока еще, Вселенского патриархата, признавать его единоличные действия совершенными и неоспоримыми.

Христова Церковь - Церковь Мучеников, растерзанных властями в разных странах в разные эпохи за Символ Веры. Сатана не жалел христиан, но мы скорбим о слабости предстоятелей патриархий, не устоявших перед подкупом, предавших и нас, и вверенную им паству. Не мог дьявол не подкупать и запугивать церковные власти властями светскими и в прошлые века, как сатана предлагал весь Мир Самому Христу? Подкупали и запугивали, потому что им, слугам дьявола, выгодней был реализованный подкуп, чтоб опозорить христиан продажностью, поставить вровень с собой, как укор Богу, а убийство верных Христу было для властелинов мукой, потому что они, даже самые лукавые и ехидные, убивали христиан от собственного бессилия, понимая, что христиане идут на подвиг ради Христа, ради Символа Веры!

Однозначно, соглашательство с предательством Элладского и Александрийского предстоятелей, дескать, они вынуждены были так поступить – грех лукавства, трусости и лицемерия перед Христом и Святыми, которых тоже ставили перед выбором «деньги и жизнь с властью или смерть в муках?», но наши любимые Святые тем и Святы, что выбирали смерть за Имя Христово, за Символ Веры!

Кто признает правоту за Элладским и Александрийским предстоятелями, принявшими отречение от Русской Православной Церкви, тот не имеет более права обращаться к крови Святых Мучеников Вселенской Церкви!

А это чревато тяжкими последствиями не только для прямых предателей Соборной Церкви, но и для народов тех земель. И если очень скоро заокеанские хозяева Архондониса начнут снова вырезать египтян и греков - знайте, Эллины, к которым обращался Сам Христос, знайте Александрийцы, что это возопила Кровь Апостола Марка и всех Мучеников Христовых из ваших земель!

Отречение от Соборности Вселенской Церкви - грех против Духа Святого!

Выбирать не нам… Наш выбор один – Украинская Православная Церковь под предстоятельством Блаженнейшего Митрополита Онуфрия с Патриархом Русской Православной Церкви Святейшим Кириллом. Иного и быть не может не только в сомнениях, но в принципе!

Мы Символ Веры не нарушали и не призываем Его нарушать!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.