На взятке задержали очередного чиновника НБУ

8 ноября 2019, 15:23
Владелец страницы
0
9
На взятке задержали очередного чиновника НБУ

Сотрудники СБУ снова задержали на крупной взятке работника Нацбанка

Общая сумма взятки, которую требовала главный юрисконсульт операционного отделения НБУ за выдачу лицензии на операции по обмену валюты, составляла $30 тысяч.

Вечером 7 ноября вблизи здания Национального банка сотрудники главка "К"  СБУ задержали юрисконсульта НБУ после получения денежного вознаграждения в сумме 15 тыс. долларов США от гражданина Украины.

По данным СМИ, задержаны сотрудник Национального банка Украины Паровая Елена Ивановна и не работающий гражданин Бачилава Гела Ович.

Это уже второй случай задержания работника Нацбанка за вымогательство взятки. 29 октября на Печерске сотрудниками СБУ был задержан специалист НБУ, который вымогал взятку в размере 50 тыс. долларов за содействие в получении бессрочной генеральной лицензии НБУ на осуществление обмена валют.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,НБУ,взятки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.