Украинские ВМС пополнили два катера Island "Славянск" и “Старобельск”

21 октября 2019, 15:22
Владелец страницы
0
93
Украинские ВМС пополнили два катера Island  Славянск  и “Старобельск”

Катера США передали Украине в рамках оказания военной помощи

Катера США передали Украине в рамках оказания военной помощи. Сегодня утром в Одессу из Балтимора прибыли два типовых патрульных катера Island "Славянск" и “Старобельск”. Из США сухогруз отправили еще 4 октября.

В Украину катера доставил сухогруз Ocean Freedom. Из-за тумана сухогруз около часа не мог пришвартоваться, однако, в конечном итоге, корабль причалил к Каботажной гавани в Одесском морском порту.

В 2018 году на военно-морской базе в Балтиморе (штат Мэриленд, США) в присутствии тогда еще президента Украины Петра Порошенко и вице-адмирала Береговой охраны США Майкла Макаллистера состоялась торжественная церемония передачи Украине двух катеров класса "Айленд".

Катера "Cushing" и "Drummond" после вывода из состава Береговой охраны США в 2017 году находились в законсервированном состоянии.

Согласно договоренностям, американские патрульные катера передаются ВМСУ на безоплатной основе, однако украинская сторона обеспечит 100% предоплату общей стоимости сопутствующих услуг в размере $10,1 млн.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,ВМС Украины,Балтимор,island,катера,военная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.