В СБУ занялись очищением своих рядов: Баканов передал материалы в ГБР

18 октября 2019, 15:50
Владелец страницы
0
24
В СБУ занялись очищением своих рядов: Баканов передал материалы в ГБР

СБУ передала в Государственное бюро расследований результаты внутренней проверки в отношении возможного давления сотрудниками спецслужбы на бизнес.

Установлено отдельные правонарушения сотрудников СБУ, которые необоснованно инициировали проведение досмотра товаров, коммерческих транспортных средств, не имея на это законных оснований.

В ГБР также направлены результаты служебной проверки незаконного уничтожения табачных изделий, которые являлись вещественными доказательствами в рамках уголовных дел.

Кроме того, в Национальное агентство предотвращения коррупции направлены материалы в отношении двух сотрудников СБУ, которые имели незадекларированную недвижимость и "подрабатывали" по совместительству.

В Службе также состоялась проверка обоснованности получения служебного жилья. Уже выявлены отдельные случаи неправомерного получения квартир. Материалы также будут переданы в ГБР.

Всего в СБУ было проведено 23 проверки и служебных расследования, по результатам которых к 55 сотрудникам были приняты  меры управленческого характера. Несколько сотрудников СБУ уже находятся под следствием.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Нацагенство по борьбе с коррупцией (НАПК),ГБР,Иван Баканов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.