Смута на Украине: Зеленский планирует выход из Минских соглашений

10 октября 2019, 18:47
Владелец страницы
0
297
Смута на Украине: Зеленский планирует выход из Минских соглашений

Реализация Минских договорённостей, которые должны помочь в урегулировании конфликта на Донбассе, затянулась вот уже на несколько лет.

Предыдущая украинская власть во главе с Петром Порошенко следовать этому документу будто бы и не планировала. Нынешний гарант Владимир Зеленский пока окончательного решения не принял, но уже ищет пути для отступления.

Если до Нового года президент Незалежной так и не примет закон об особом статусе Донбасса, то Минские соглашения будут расторгнуты автоматически.

«Если мы не будем принимать новый закон об особом статусе и не будет имплементировать «формулу Штайнмайера», то нам придётся выходить из минского процесса», - сообщил Зеленский.

Это будет опасный шаг, поскольку тогда, по словам главы государства, Украина «останется один на один с Россией».

На днях МИД Украины озвучил три возможных варианта развития событий на Донбассе. Первый гласит о том, что необходимо договариваться с жителями и властями региона в рамках Минских соглашений. Второй вариант предполагает бесконечное оттягивание решения проблемы. Наиболее быстрый и лёгкий третий вариант: «никогда не возвращаться к этой части Украины». По мнению главы МИД Украины Вадима Пристайко, Минские договорённости обернулись для Незалежной в совершенно несправедливый процесс, в который страна по ошибке «влезла много лет назад».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,донбасс,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.