По щучьему веленью: Зеленский поручил ослабить блокаду Донбасса

7 октября 2019, 17:52
Владелец страницы
0
3035
По щучьему веленью: Зеленский поручил ослабить блокаду Донбасса

Глава Украины Владимир Зеленский, казалось бы, занимается совсем не теми вещами.

Вместо того, чтобы обратить внимание на реализацию «формулы Штайнмайера», президент Незалежной поручил ослабить блокаду Донбасса. В общем-то, своевременно.

Напомним, сегодня глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о том, что отвод сил на Донбассе откладывается якобы из-за нарушения перемирия. На самом же деле в одно из сёл прибыли националисты во главе с Андреем Билецким. Они намерены не допустить «капитуляции» и защищать «украинские земли».

Пока разворачивается это противостояние, лидер Незалежной опубликовал указ об упрощении пересечения линии соприкосновения. Теперь Зеленский планирует сделать «всё для людей»: обустроить КПП, отремонтировать мост, сделать удобные переходы для инвалидов и маломобильных граждан. Вдобавок, было поручено организовать оказание медицинской помощи на линии разграничения.

Предложение снять блокаду с Донбасса высказывал ещё в июле официальный представитель Киева Леонид Кучма. Тогда эту идею восприняли в штыки, а Генпрокуратура и вовсе запустила против политика расследование, пытаясь углядеть в его словах признаки государственной измены.

По всей видимости, Зеленский пересмотрел своё отношение к этому вопросу. Неужели украинский гарант намерен пойти навстречу жителям Донбасса? Вероятнее всего, он просто опасается того, что скоро там совсем не останется украинцев. Поскольку лидер России Владимир Путин подписал указ об упрощённой выдаче российских паспортов жителям самопровозглашённых ДНР и ЛНР. Нужны ли будут выборы на Донбассе людям с российскими паспортами? Ответ очевиден.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,блокада,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.