Вторая каденция Порошенко

6 октября 2019, 01:45
Владелец страницы
0
835
Вторая каденция Порошенко

Бизнес дай денег

   Я не ошибся. Именно такое впечатление складывается у меня все больше, чем дальше вновь избранная власть продвигается по пути "служения" народу. Начнем с последнего, наиболее резонансного события, развития ситуации на Востоке страны. Мир или война? Чем не повторение методики предыдущего правления? На фоне мнимых разногласий в обществе можно спокойно углубляться в процесс "руководства" страной на свой лад, пока "лай во дворе" не стихнет сам по себе. Пусть патриоты и псевдопатриоты, а кто из них кто они сами не знают, доказывают друг другу с пеной у рта свои мнения, а караван...
   Далее реформы, пусть даже их таковыми и не называть, но смена власти и правления, курса и целей сами предрасполагают изменения в обществе и сути вещей. Тут все так-же как и ранее, все направлено на одну цель -деньги, а методы для достижения хороши любые.
   МВФ денег не дал и президенту, смеявшемуся над папередником, как-то не гоже идти по миру с протянутой рукой. Да и зачем ходить, если в стране и так полно денег. Можно показать силу, отдать распоряжение, изменить налоговое законодательство и взять деньги у бизнеса. Не буду называть имен "советчиков", которые не стесняясь сами дают не двусмысленные советы в интервью у кого взять денег, но "реформа" ГМК заложенная в законопроекте №1210 сама за себя говорит. Повторять минусы этого законопроекта и последствия после многочисленных экспертных заключений не имеет смысла. Я лишь сравниваю шаги и поступки нового президента, который как-бы не сходит с тени предшественника.
   Деньги нужны и это не оспоримо, но какой ценой? Всем понятно, что нужно латать дыры в бюджете, поэтому даже мысль об отмене военного налога не должна приходить в головы людей. Того налога, который покрывает своей сущностью практически все финансовые потоки и операции, сосет процент с каждой гривни, с каждого субьекта и плевать, что этот налог якобы ненавистного предшественника.
   Законопрект №1210 такой хороший, ведь он направлен против олигархов уверяют нас, а также он восстанавливает справедливость заставляя платить больше за народное добро -недра земли. Я чуть не прослезился от смеха. правильные слова, если-бы за этим справедливым действом не стояла седая кучерявая голова другого олигарха, который решил стать новым хозяином страны. Может и не решил, но стать богаче решил однозначно, а пяти лет ему с головой хватит.
   Можно коснуться и игры с долларом, которая взбудоражила многих обитателей нашей страны, особенно подогретая недозрелой публикой в сетях, обещавшей бакс по 16. Скажу честно, там я смеялся до слез. Доллар по 16 при условии отказа от мелочи и "просушке" тысячных купюр на монетном дворе - это было очень ржачно. Особенно улыбало наблюдать как пропорционально падению доллара росла цена на картофель. Жаль не успел пообщаться с представителями малого бизнеса, той категории у которой нет огромного запаса оборотных средств и кто "затарил" склады при курсе в 28, а упорно слушал уверения о курсе в 16. Наверное многие из таких предпринимателей успели "приобрести" минимум гипертонию, если не ишемию.
   Ну и напоследок землица Родины, эдакая вишенка на торте. Согласен, тут с предшественником якобы действия расхожи внешне, но по сути это источник того-же бабла, та-же ценность, оставшаяся чуть-ли не последним бонусом, чтоб не идти с протянутой рукой. Этого бонуса, при умелом использовании, может хватить на пять лет. Ну просто уже нечего продать, а 73% оказывается не хватает, чтоб перехватить потоки леса, газа, нефти, зерна и прочих ресурсов. Так что и тут политика и поступки схожи, хоть внешне и кажутся противоположными. Нужно просто зрить в корень и улавливать суть, а не внешне преподносимую обертку. 
   Да, уже не шоколад, но все так-же красиво обернут. Пусть будет Лайм, раз уж он недозрелый и ЗЕленый, да покислее, чтоб у нас наконец-то скулы свело от таких выборов и улыбка сошла с лица. Правда, надоело уже смеяться над собой.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.