Нацики прижали Зеленского к стенке

3 октября 2019, 12:30
Владелец страницы
0
5607
Нацики прижали Зеленского к стенке

Подписание Украиной формулы Штайнмайера ещё на шаг приблизило реализацию Минских договорённостей.

Однако в Незалежной этому факту не обрадовались. Особенно националисты и радикалы, которые третий день устраивают протесты.

Под этим давлением глава Украины Владимир Зеленский вчера «дал заднюю» и отказался комментировать ситуацию. А в его партии «Слуга народа» и вовсе заявили, что никто ничего не подписывал: мол, официальный представитель Киева Леонид Кучма всего лишь выразил согласие с формулировками документа.

Накануне стало известно о том, что националисты, пикетирующие офис украинского лидера, выдвинули ему ультиматум. Протестующие выдвинули список требований. По словам активистов, «они максимально простые». Вся их суть сводится к тому, чтобы отказаться выполнять любые требования самопровозглашённых ЛНР и ДНР. И вообще: надо перестать идти на уступки Донбассу.

Напомним, что формула Штайнмайера предполагает разведение сил по всей линии соприкосновения, а также проведение выборов на Донбассе с участием представителей ОБСЕ. Вдобавок, необходимо признать особый статус региона, но не на временной основе, а уже на постоянной.

Националисты считают, что подписание этого документа знаменует «капитуляцию» и полное поражение в войне.

«Мы опубликовали наши требования: они максимально простые. Они понятны даже ребёнку, кроме нашего президента.

Мы хотим: пункт первый – запретить любой особый правовой режим, который ограничит суверенитет Украины или действие общенационального законодательства на отдельных её территориях.

<…> Пункт четвёртый – запретить признание выборов любого формата на территории Украины, в том числе ОБСЕ».

Националисты утверждают, что у Зеленского нет права отказаться выполнять их требования. Судя по всему, стране грозит новый Майдан.

«Господин президент, у вас нет права не исполнить этот документ. Вы можете или выполнить эти условия, или перестать быть гарантом украинской Конституции», - заявил глашатай протестующих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,протесты,донбасс,националисты,Владимир Зеленский,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.