Новые методы работы МГБ ДНР на пунктах пропуска

26 сентября 2019, 20:34
Владелец страницы
Журналист
2
12142

нововведение на пунктах пропуска...

Пока в “республике” готовятся к конкурсу профессионального мастерства трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства Донбасса, на пунктах пропуска происходит полный хаос.

Начиная с сентября месяца, “МГБ ДНР” ввело новый порядок пересечения линии разграничения для транспортных средств, которые занимаются перевозкой людей из Донецка в большие города Украины. В связи с этим, на пункте пропуска “Каргил”, стали образовываться большие очереди и полный беспредел со стороны работников таможни “ДНР”.

Простые люди, которые пересекают линию разграничения на собственном транспорте стали жаловаться в социальных сетях, а именно в телеграмм каналах, что сотрудники “МГБ ДНР” осуществляют внеочередное оформление на выезд по встречной полосе транспортных средств перевозчиков, которые имеют лицензии “республиканского” образца. (представлено на фото)

      Возникает вопрос, почему этим “перевозчикам” такие привилегии и в чем заключается собственно дело? Во время беседы, с одним из представителей данной категории стало известно, что в соответствии с законодательством “ДНР“, предприниматель (“перевозчик который имеет лицензию”) обязан ежемесячно уплачивать налог на прибыль в размере от 5до 10%. То есть, для “республики” в целом эта ситуация вполне выгодная, а все другие трудности, например, недовольство обычных людей и большие очереди на пунктах пропуска в принципе безразличны.

     Вот такие вот дела по состоянию на сегодня обстоят на пунктах пропуска “ДНР”, иногда даже бывает такое, что люди возвращаются обратно в Донецк из-за того, что просто не успеют пройти пункт пропуска.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: беспредел,перевозки,Донецкая народная республика,пункт пропуска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.