А нам всё равно: украинская делегация собралась участвовать в сессии ПАСЕ

21 сентября 2019, 17:22
0
9477
А нам всё равно: украинская делегация собралась участвовать в сессии ПАСЕ

Сегодня председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил о том, что украинская делегация не будет принимать участие в осенней

Сегодня председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко заявил о том, что украинская делегация не будет принимать участие в осенней сессии ПАСЕ. Этот показательный бойкот был связан с возвращением в состав организации российской делегации, которое состоялось в июне. Как только представители Украины не топали ножкой и не хлопали дверями – решение было окончательным.

Теперь же украинская делегация и вовсе решила проигнорировать съезд представителей ПАСЕ. Но такое решение пришлось по душе не всем политикам. Депутат Верховной Рады из фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко сообщил, что намерен принять участие в сессии, вопреки бойкоту. При этом Гончаренко отметил, что он не единственный желающий.

Новый список украинской делегации не был сформирован из-за отказа от участия. Это значит, что старый список дипломатов остаётся действующим. Именно на этот фактор и рассчитывает Гончаренко в своём порыве поприсутствовать на заседании ПАСЕ. Желание Гончаренко и других парламентариев проистекает из одного: «уесть» Россию. По мнению депутата, если украинская делегация не будет присутствовать на сессии, международная площадка станет плацдармом для отстаивания «интересов Кремля».

Гончаренко считает, что «интересы Украины надо отстаивать», поэтому парламентарий и ряд его коллег намерены принять участие в осеннем заседании ПАСЕ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-Россия,ПАСЕ,Дипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.