Они не думают о салютах

19 сентября 2019, 00:11
Владелец страницы
экс-пресс-атташе посольства Грузии в Украине
0
1479
Они не думают о салютах

Сегодня история на мосту Метро, и реакции общества на неё заставила меня лично сильно задуматься


Общество которое хихикает, строит теории конспирологии, выдумывает политические подоплеки и несерьёзно относится к таким вещам, ещё не понимает, что это всего лишь первые отголоски реальной войны.

Этих отголосков будет много, и будет ли этим «веселым членам общества» так же смешно, если не дай Бог они сами попадут в эпицентр событий, когда ситуацию не возможно контролировать. А ведь такие вещи происходят довольно часто, и даже в таких защищённых городах как Париж, Мюнхен или Нью-Йорк. То что мы ещё не сталкивались воочию с таким проявлениями, это не значит что мы застрахованы от этого, и с нами такое не может случиться.

Слава Богу, что полиция сработала хорошо, и все обошлось. А если бы не сработала? Пилили бы мемасики и соревновались бы в остроумии ?

Когда то, в 2005 году моя жена  столкнулась с реакцией ребёнка, которая ее удивила. Мы шли по улице, в Киеве и вдруг где-то недалеко начали запускать салюты. И сразу, как по команде моя дочь легла на землю, рядом с деревом. Жена очень удивилась, и спросила что за странная реакция у ребёнка. Пришлось объяснять, что ребёнок (а Аня всегда жила в Грузии) который живет в условиях, где на улицах могут стрелять, и все время ждёшь опасности научен именно так реагировать. Они не думают о салютах, они думают об опасности.

Поэтому мне при таких ситуациях совсем не смешно, и я не верю в конспирологии, а вижу реальные проблемы, которые будет нарастать.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Грузия,теракт,метро,мост,салют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.