Бездействие СЦКК

14 сентября 2019, 12:30
Владелец страницы
0
5065
Бездействие СЦКК

Фиксация фальсификации

Недавно через неумелые действия «защитников Донбасса», населенный пункт Старомихайловка, пострадал от обстрелов. В результате, были разбиты несколько домов, а также ранено трое жителей этого поселка, две женщины и один мужчина. Одна женщина получила осколочное ранение правой стопы, остальные же от госпитализации отказались. Толи они были в нетрезвом состоянии и чета напутали в результате полетело не туда. Скорее всего это очередная фальсификация обстрелов со стороны Украины только на этот раз перестарались, хорошо, что обошлось без жертв.

Приехавшие на место представители СЦКК ДНР, начали роботу по фиксации фальсификации. Во время фотографирования разрывов получили шквал вопросов от местных жителей: когда это кончится и какая от них вообще польза? Как так можно пренебрегать безопасностью простых мирных жителей? Так же жители утверждали, что СЦКК приезжает только фиксировать факты обстрела для того чтоб выложить их потом в интернете, при этом показания самих очевидцев обстрела не берутся во внимание.

Представителей ОБСЕ при фиксации липовых обстрелов как правило нет. Местные жители были очень злы по этому поводу, так как это представительство было создано для контроля и координации с целью прекращения огня, а вместо этого просто приезжают описывать факт случившегося, и ничего не делают для того, чтобы предотвратить такие обстрелы в бедующем. Складывается представление что они сами же заказывают эти обстрелы с целью запостить их на своей странице в социальных сетях.

В итоге граждане поселка так и не получили конкретных ответов, а только пронаблюдали характерные жесты плечами от представителей СЦКК.

Хотелось бы поинтересоваться у самого главы центра контроля и координации, товарища Якубова, сколько еще будет происходить этот бардак? До каких пор, население Республики, будет ощущать вашу «импотентность» в решении такого вопроса как прекращение обстрелов мирного населения? Руслан Вахитович, если Вы не в силах справится с этой задачей, то просто сложите полномочия, и уступите место тому, кто за это дело возьмется всерьез с мыслями о народе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Донецкая область,ОБСЕ,обстрел,военнослужащие,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.