И нашим, и вашим: Зеленский вновь настаивает на сохранении санкций против России

13 сентября 2019, 13:43
0
117
И нашим, и вашим: Зеленский вновь настаивает на сохранении санкций против России

Глава Украины Владимир Зеленский, в отличие от своего предшественника Петра Порошенко, своими действиями вроде как обозначает готовность идти на диалог с Россией.

Недавно между странами состоялся обмен заключёнными, которого долго ждали. Причём на Украину вернулись даже моряки, незаконно вторгшиеся в российские воды. Вернуть в Киев именно этих заключённых Москва категорически отказывалась. Впрочем, в Россию также вернулся журналист «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, хотя киевские власти делали всё для того, чтобы продлить пребывание корреспондента за украинской решёткой.

Тем не менее, Владимир Зеленский позвонил российскому лидеру Владимиру Путину. Всего спустя два звонка главы государств смогли найти точки соприкосновения и решить вопрос с заключёнными. Теперь же Зеленский настроен ещё более решительно: Украина уже во всю готовится к встрече в «нормандском формате», чтобы как можно скорее урегулировать продолжающийся конфликт на Донбассе.

Несмотря на эти, казалось бы, шаги навстречу России, украинский лидер продолжает раскачивать лодку, призывая сохранять антироссийские санкции. Очевидно, что Зеленский в этой ситуации хочет угодить всем: и своим западным русофобски настроенным товарищам, и России – иначе ситуация с Донбассом вновь станет патовой. Такого президент Украины позволить не может: ведь он обещал, что сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы прекратить конфликт.

Свой призыв сохранять антироссийские санкции Зеленский объясняет тем, что Украина «теряет людей». А заодно и территории. Потому как накануне глава ДНР Денис Пушилин заявил, что глобальная цель региона – максимально интегрироваться в состав России и стать её федеративным округом. Тем более, что после того, как Путин подписал указ об упрощённой выдаче российских паспортов, настрой жителей Донбасса стал куда более оптимистичным.

Позиция Зеленского такова: пока Москва и Киев не «помирятся», западные страны ни в коем случае не должны ослаблять давления на Россию. Глава Украины считает санкции своего рода «налогом за мир».

Сработает ли тактика  Зеленского – покажет только время. Хотя верится в это с большим трудом: европейские страны  постепенно начинают приходить к выводу о том, что антироссийские санкции уже давно пора снять. Ведь Европа слишком заинтересована во взаимодействии с Россией.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина-Россия,международные отношения,санкции,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.