Наши вернулись на Родину

08 вересня 2019, 07:11
Власник сторінки
0
78
Наши вернулись на Родину

Служба Безопасности Украины обеспечила возвращение наших пленных на Родину.

По формуле "35 на 35" в Украину вернулись 35 наших граждан – 24 военнопленных моряка, которых Россия захватила в ноябре 2018 года, и 11 политзаключенных: Олег Сенцов, Павел Гриб, Николай Карпюк, Владимир Балух, Роман Сущенко, Александр Кольченко, Станислав Клих, Артур Панов, Евгений Панов, Эдем Бекиров и Алексей Сизонович. Встречать их в аэропорт приехали родственники, друзья, президент, политики, журналисты.
Между тем Россия получила 35 граждан России и Украины, которые были осуждены за посягательство на территориальную целостность Украины, терроризм, дезертирство или государственную измену.

Принято считать, что из-за Владимира Цемаха. Этот боевик "ДНР" является одним из причастных к трагедии уничтожения малайзийского "Боинга" в 2014 году. Взаимное освобождение осужденных и пленных между Украиной и Россией должно было состояться еще в конце августа. Но когда выяснилось, что Цемаха не будет в списках тех, кого Украина готова передать, то в России заверили: если не будет Цемаха – ничего не произойдет.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,обмен пленными
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.