Керосиновая лампа: как Зеленский унижался перед польскими панами

31 августа 2019, 20:38
Владелец страницы
irinavidineva21@gmail.com
3
7973
Керосиновая лампа: как Зеленский унижался перед польскими панами

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Польшу, чтобы отметить годовщину начала Второй мировой войны.

Президент Украины Владимир Зеленский приехал в Польшу, чтобы отметить годовщину начала Второй мировой войны.

В Варшаве КВНщик стал рассыпаться в комплиментах хозяевам. По словам Зеленского, Польше и Украине необходимо развивать отношения по примеру керосиновой лампы, которую «изобрели  в 1853 году во Львове Игнаций Лукасевич и Ян Зег».

Вот только не вспомнил президент Украины, что в середине 19 века такой национальности, как украинцы в принципе не существовало. А если он хотел пристегнуть нынешнюю Незалежную к малороссийским казакам, то стоит вспомнить, что польские паны любили жечь их как раз как керосиновые лампы.

Однако по Зеленскому отношения Украины и Польши имеют значительные перспективы и стратегическое измерение. Видимо, скоро украино-польский космический корабль запустят и будут на Марсе «жовто-блакитные» и красно-белые тюльпаны цвести.

Президент Польши Анджей Дуда был более сдержан и добивался от Зеленского своего. Так президент Украины пообещал снять запрет с эксгумации польских жертв ОУН-УПА на территории Незалежной. Однако не стоит сомневаться, что будут искать жертв УПА, а найдут «тысячи польских трупов, заморенных вампирами из НКВД».

В знак доброй воли Дуда пообещал Зеленскому продолжить лечить пострадавших на Донбассе карателей. Как говорится, мы вам жертв УПА, а мы вам раненых приемников УПА. Развитие отношение по методу керосиновой лампы – «гореть» от этого будет у многих.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.