Между двух огней: Зеленский стал заложником ситуации

31 августа 2019, 13:00
Владелец страницы
0
17507
Между двух огней: Зеленский стал заложником ситуации

Эксперты предрекли Украине потерю Донбасса.

В частности, экс-депутат Верховной Рады Олег Царёв высказал мнение, что осенью в Незалежной может повториться «майданный сценарий». По мнению политика, нынешний президент Владимир Зеленский находится между двух огней: с одной стороны – обязательства по выполнению Минских соглашений, а с другой – недовольные радикалы, которые вполне себе могут поднять очередной бунт.

«Зеленский сегодня сидит на шпагате. С одной стороны, Минские соглашения надо выполнять, а с другой стороны он боится радикалов. К осени возможны серьёзные выступления радикалов, особенно когда будут решаться вопросы по земле (прим. самопровозглашённые республики ДНР и ЛНР)», - сказал Царёв.

В свою очередь, политолог Алексей Мухин считает, что недооценивать Зеленского не стоит. По мнению эксперта Донбасс в итоге станет отдельным государством, но главе Украины пока что «везёт».

«Донбасс будет отдельным квазигосударством», - предсказал политолог.

А вот заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин полагает, что вопрос Минских соглашений не будет решаться в Киеве. У Зеленского урегулировать конфликт, что называется, кишка тонка, поэтому за него всё будут решать «старшие товарищи».

«Что касается первых ста дней, то Зеленский продемонстрировал максимальную и рекордную степень несамостоятельности. Тут не зря упоминался визит на Украину Болтона (прим. советника президента США по вопросам нацбезопасности). Ждать от Зеленского действий по реальному выполнению Минских соглашений бесполезно. За него всё будут решать старшие товарищи», - высказал своё мнение Жарихин.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,политика,Владимир Зеленский,радикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.