Данные переписи нас не порадуют

22 августа 2019, 12:11
соціальний експерт
4
521

Новая власть должна начинать з переписи населения и аудита економического состояния

Новий Уряд повинен починати з перепису населення!
Вже один 10-річний перепис населення ми пропустили, потім щороку відкладали. І вже остаточно уряд Гройсмана вирішив провести його в 2020 році. Це крок, який нова влада має здійснити першим. Дані, отримані таким переписом, дадуть можливість зробити аудит соціально-економічного стану, справжнього...

А після цього можна розробляти урядову програму, яка буде спиратись на фактичні дані, а не ті, що уряд некоректно планує. І тоді вже можна формувати державний бюджет.

Коли розраховували медичну реформу, пенсійну, субсидії – чомусь вважали , що населення України 42 мільйони, а чи враховували, що за кордоном на заробітках майже 8 млн українців?

При проведении переписи населения больших сложностей возникать не будет.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский.

У нас есть негативная тенденция вымирания населения, есть угрожающая тенденция миграции. Перепись населения назрела давно. Это актуальный вопрос, к тому же одну 10-летнюю перепись населения мы пропустили.

А. Павловский подчеркнул, что новая власть должна выполнить определенные шаги по проведению полной переписи населения и затем по аудиту социально-экономического состояния нашего государства. Потом можно разрабатывать правительственную программу, которая будет опираться на фактические данные. Данные переписи населения станут базой для информационного обеспечения управления, включая формирование государственного бюджета. Мы будем знать, на каком свете мы находимся, сколько нас осталось.

«Думаю, что данные переписи нас не порадуют. В настоящее время у нас нет данных, сколько у нас работоспособного населения, сколько пенсионеров, сколько украинцев никогда не вернутся в Украину. Конкретных данных у нас нет. Нам нужен реальный бюджет. Говорят, что у нас 12,5 млн пенсионеров, а нам нужно точно знать, сколько на самом деле у нас пенсионеров, сколько у нас бюджетников точно. Эти показатели закладываются в макроэкономические показатели, после переписи населения они станут более реальными. Мне кажется, что при проведении переписи населения больших сложностей возникать не будет. При наличии политической воли перепись можно организовать и провести. Как правило, к этой переписи привлекаются люди из сферы образования, здравоохранения, МВД», - отметил эксперт.

А. Павловский также обратил внимание на то, что отсутствие корректных цифр по численности населения открывает путь для злоупотреблений и коррупции.

https://youtu.be/Z2ty33DF9Dc



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бюджет,правительство,аудит,перепись населения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.