Сума или тюрьма: судья обрисовал будущее Порошенко

20 августа 2019, 12:12
0
243
Сума или тюрьма: судья обрисовал будущее Порошенко

Известный своей русофобской позицией экс-президент Украины Пётр Порошенко вполне может оказаться за решёткой.

Такое мнение выразил председатель киевского Окружного административного суда Павел Вовк. Правда, он отметил, что у Порошенко есть и ещё один вариант – эмигрировать.

По мнению Вовка, уголовных дел, которые возбуждены по инициативе юриста Андрея Портнова против бывшего гаранта, хватит на длительный срок за решёткой.

«Единственное, что его (прим. Портнова) может остановить, это если вдруг новая власть вступит в какие-то договорённости с целью сохранения некоего иммунитета Порошенко», - высказал своё мнение председатель суда.

Вовк уверен: если Портнов не остановиться, Порошенко будет вынужден просить где-то политического убежища или окажется в тюрьме.

При этом судья рассказал, что его не раз приглашали на переговоры к Порошенко и людям из его ближайшего окружения. На этих встречах озвучивались определённые «пожелания» и рекомендации по работе суда. Вовк отметил, что во время бесед высказывал своё мнение, однако оно «Петру Алексеевичу не понравилось».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Уголовные преступления,суд,тюрьма,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.