Маловато будет: лидер «Слуги народа» пожаловался на депутатские зарплаты

20 серпня 2019, 11:20
Власник сторінки
1
128
Маловато будет: лидер «Слуги народа» пожаловался на депутатские зарплаты

Лидер украинской президентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков посетовал на слишком низкие зарплаты в Раде.

По мнению политика, за такую работу депутаты должны получать гораздо больше.

На данный момент средний гонорар украинского парламентария составляет 36-37 тыс. гривен (около 98 тысяч рублей), а с доплатами выходит около 50 тыс. гривен (примерно 132,2 тысячи рублей).

Разумков считает, что в этом вопросе Украине нужно равняться на Европу, где депутаты получают достойный оклад и ценят престиж занимаемой должности:

«Она могла бы быть больше. Хотя это хорошая зарплата на фоне минимальной, но недостаточная. Мы только идём к тому, что есть, например, у европейских депутатов: достойная зарплата и хороший социальный пакет, когда человек держится за эту работу и понимает её престиж», - сказал он.

При этом лидер «Слуги народа» не смог назвать сумму заработной платы, которая бы считалась «достойной». Разумков отметил, что по этому вопросу необходима «экспертная дискуссия».

Примечательно, что сам Разумков после того, как станет спикером Верховной Рады, будет получать около 50 тыс. гривен. В отличие от других депутатов, за благосостояние которых печётся парламентарий, ему этой суммы вполне достаточно.

«Мне достаточно, я сформировал себе материальную подушку за счёт бизнеса», - рассказал Разумков.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,депутаты,зарплаты,Верховная Рада,парламент,Слуга народа,Дмитрий Разумков
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.