Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну

19 августа 2019, 12:24
0
1304
Им не помогут даже психиатры: киевские власти разваливают страну

Глава украинского Центра исследований политических ценностей Александр Дония выступил с инициативой.

Он предложил переселить украинцев с территорий самопровозглашённых ДНР и ЛНР, а затем отгородиться от Донбасса стеной.

На это предложение ответил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. Он считает, что Украина может столкнуться с потерей не только территорий Донбасса, но и других. И всё потому, что жить в стране невозможно.

«Всё больше убеждаюсь, что людям, которые сидят в Киеве и пытаются что-то решать, уже даже психиатры не помогут. Есть же Минские соглашения, которые Украина подписывала. В них сказано, что нужно сделать, чтобы разрешился конфликт на Донбассе», - сказал политик.

При этом Журавко выразил уверенность в том, что Крым больше не вернётся в состав Украины, впрочем, также как и Донбасс, который идёт своим путём.

«С теми, кто последние пять лет сидит в Киеве, жить в одной большой семье уже невозможно. Потом и Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье, и другие регионы выйдут из состава Украины, в которой жить просто нельзя. Даже Киев выйдет», - высказал своё           мнение Журавко.

Неутешительные прогнозы делает и постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба. Он полагает, что вместе с населением и территориями, Незалежная теряет признаки государства. Причём Кулеба подчёркивает, что слишком много сил было брошено на «борьбу со всем русским», тогда как создать для своей страны «экономическое чудо» у Киева не получилось даже за 28 лет. 

На слова Кулебы позитивно отреагировал сенатор Алексей Пушков, назвав это заявление «редким моментом просветления».

«Вот и займитесь, наконец, Украиной, а не борьбой против России на всех международных площадках: пять лет русофобии лишь откинули Украину в прошлое. Пора бы понять и выводы сделать», - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,депутаты,Луганск,Донецкая область,донбасс,территория,развал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.