Красиво жить не запретишь: Порошенко до сих пор считает себя президентом Украины

16 серпня 2019, 15:07
Власник сторінки
0
53122
Красиво жить не запретишь: Порошенко до сих пор считает себя президентом Украины

Экс-президент Украины Пётр Порошенко явно живёт в мире своих фантазий.

Иначе как объяснить тот факт, что он всё ещё считает себя президентом?

К сожалению, это не первоапрельская шутка. Бывший глава Украины либо сходит с ума, либо демонстративно отказывается признавать волеизъявление украинского народа, который не так давно выбрал себе нового президента Владимира Зеленского.

В своей электронной декларации, которую политик подал 7 августа, он продолжает называть себя действующим главой государства. Согласно этому документу, Порошенко работает в Администрации президента на должности президента Украины.

При этом за последние месяцы экс-гарант обогатился на 150 млн гривен (391 млн рублей) благодаря дивидендам от корпоративного инвестиционного фона «Прайм Эссетс Кэпитал» и акционерного общества «Международный инвестиционный банк». Ну а что, красиво жить не запретишь. Правда, ко всему этому капиталу в довесок прилагается 14 уголовных дел, в которых фигурирует фамилия бывшего президента.

Ранее сообщалось, что по действующему постановлению Верховной Рады, Порошенко полагается государственное обеспечение до конца жизни как экс-главе Украины. К этим льготам относится оклад в размере 28 тыс гривен (около 73 тыс рублей), дача с прислугой, медицинское обслуживание, государственная охрана и транспорт.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Порошенко,Президент Украины,Петр Порошенко,фантазии,декларация о доходах
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.