ФСБшники притворяются в соцсетях женщинами

15 августа 2019, 16:16
0
38

В одной из соцсетей предложили руководителю подразделения ВС Украины осуществлять сбор информации в интересах ФСБ и пообещали обеспечить ему выезд в РФ с возможностью получения жилья.

Военная контрразведка Службы безопасности Украины фиксирует многочисленные попытки вербовки украинских военнослужащих через установление личных контактов в социальных сетях под видом женщин.

Сотрудники спецслужбы, в частности, разоблачили вербовочный подход ФСБ РФ к руководителю подразделения ВС Украины, который проходит службу в районе проведения операции Объединенных сил. Установлено, что через одну из соцсетей подконтрольное российским спецслужбам лицо установило и поддерживало контакты с украинским военнослужащим. Женщина во время развития якобы личных отношений узнала о его службе в ВС Украины, после чего пыталась получить информацию от офицера военного и общественно-политического характера.

Во время переписки она предложила украинскому военному осуществлять сбор информации в интересах ФСБ за денежное вознаграждение, упоминая о "материальных преимуществах сотрудничества со спецслужбами России". Женщина подчеркнула, что в случае передачи представителям иностранной стороны важных данных, военному будет обеспечен выезд в Россию с возможностью получения жилья. После этого военнослужащий обратился к сотрудникам украинской спецслужбы и дал подробные показания относительно обстоятельств своей вербовки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СБУ,социальные сети,ФСБ,Операция объединенных сил
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.