All inclusive для Порошенко: что Украина должна бывшему президенту

15 серпня 2019, 15:07
Власник сторінки
0
11305
All inclusive для Порошенко: что Украина должна бывшему президенту

Скорее всего, бывший президент Украины Пётр Порошенко никогда не покинет территорию своей страны.

По крайней мере до тех пор, пока не отменено постановление Верховной Рады «Об обеспечении, обслуживании и охране президента Украины».

Согласно этому документу, экс-гарант, уже не будучи президентом всё равно может праздно жить за счёт государства. После снятия полномочий Порошенко (и любому другому бывшему главе Украины) полагается оклад в размере 28 тысяч гривен (порядка 73 тысяч рублей). И это не говоря уже о роскошном быте: дача с горничными, государственная охрана, транспорт и медицинское обслуживание. Точные льготы зависят от нынешнего президента Владимира Зеленского.

К примеру, экс-главу Украины Виктора Ющенко государство обеспечивает двумя помощниками, поваром, официантами и горничными. Вдобавок – два автомобиля и четыре водителя.

 В общем-то, мог бы жить и в ус не дуть, если бы не одно «но». Против бывшего главы Украины сейчас возбуждено 11 уголовных дел.

Отменять действующий закон Зеленскому не выгодно – ведь рано или поздно и он перестанет быть президентом. Но и позволить Порошенко жить, катаясь как сыр в масле, за государственный счёт, скорее всего, нынешний президент Украины не готов. Если вина Порошенко в преступления будет доказана – то и размышлять над тем, как поступить с предшественником, Зеленскому не придётся – экс-гарант попросту отправится за решётку.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Верховная Рада,Порошенко,льготы,роскошь,социальное обеспечение,гарантии,Петр Порошенко
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.