Военная агрессия России против Украины: в сети появился новый сайт

8 августа 2019, 12:29
0
268
Военная агрессия России против Украины: в сети появился новый сайт

На сайте представлены спутниковые снимки, карты и факты об аннексии Крыма, войне на Донбассе, санкционной политике США и ЕС

Интернет-сайт «Противодействие российской агрессии в Украине» выполнен в форме «лонгрида», состоит из шести разделов, которые посвящены ключевым моментам возникновения конфликта за последние пять лет.

В разделах «Конфликт», «Гибридные угрозы», «ОБСЕ» и других размещены информационные материалы, графика, спутниковые снимки, видеоматериалы, сделаны записи об основных событиях, происходивших в Украине с момента аннексии Крыма и вооруженного конфликта на Донбассе в 2014 году.

«Изображения ниже демонстрируют повреждение села Жованка. На изображении до 2015 года –нетронутая деревня с множеством улиц, засаженных домами и деревьями. На последнем снимке с 2018 года показано почти полное разрушение, а также несколько боевых траншей», – говорится в комментарии к двум спутниковым снимкам и графической карте, с расположением села Жованка в зоне конфликта в Донецкой области.

В разделе «Санкции» отмечается, что в ответ на агрессивные действия России Соединенные Штаты выделили более 1,2 миллиарда долларов на обучение и снаряжение украинских военнослужащих. Это было сделано с целью, «чтобы помочь Украине защитить свой суверенитет и территориальную целостность, и включает в себя доставку оборонительного летального оружия», отмечают авторы сайта.

«С февраля 2014 года Соединенные Штаты, Европейский Союз и страны-единомышленники ввели санкции против России в ответ на ее агрессию против Украины. Комплексная санкционная стратегия, усиление поддержки Вооруженным силам Украины и устойчивое дипломатическое взаимодействие в координации с нашими союзниками и партнерами остаются наиболее эффективным способами изменить расчеты Путина», –говорится на сайте «Противодействие российской агрессии в Украине».

 Информация для глобальной аудитории

 Руководитель политических программ Украинского независимого центра политических исследований Светлана Конончук считает, что сегодня Украине необходимы самые разные формы поддержки в противостоянии с агрессором.

«Информация на сайте подтверждает и систематизирует данные о проявлении российской агрессии. Фактаж, данные, фотоснимки могут впоследствии дополнить разделы санкционной политики, которую Соединенные Штаты проводят в отношении России. Опубликованная информация позволит большему количеству людей в мире увидеть доказательства и факты. Это своего рода борьба с агрессией России, но в онлайне, в Интернете и информационной сфере», – говорит Светлана Конончук корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Она считает, что сегодня в мире необходимо больше подобных источников информации на международных языках общения. В данном случае, по мнению Светланы Конончук, возможно, стоит задача информировать граждан Европейского Союза о ситуации в Украине.

«Вероятно, что важным моментом для инициаторов этого проекта было желание донести больше информации в европейские страны. Мы видим, что, несмотря ни на что, Россия достаточно активно себя ведет в разных европейских странах, разбивая единство Евросоюза и поддерживая протесты внутри Европы», – утверждает Светланы Конончук.

По мнению эксперта, подобные сайты несут достоверную и проверенную информацию, поскольку Запад заинтересован в создании правдивой информационной среды на фоне различных фейковых ресурсов.

 Хронология агрессии: Крым, Донбасс, Керченский пролив

 Политический аналитик института Евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач считает, что на этом сайте можно проследить причины «генеалогии» Керченского инцидента и убедиться в последовательной связи между случаями агрессии России против Украины – аннексией Крыма, оккупацией отдельных районов Донбасса.

«Мы видим, что на сайте есть несколько этапов и разделов, которые условно можно называть – Крымский, Донбасс и этап Керченского пролива. Вероятно, что в Госдепартаменте пришли к мысли о том, что неплохо бы эти три эпизода объединить на одном сайте и выявить причины генеалогии Керченского инцидента, чтобы читатель и зритель видели, что было вначале конфликта и чем этот конфликт, по сути, завершился на данном этапе», – отмечает Владимир Горбач в комментарии корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».

Он называет полезным этот ресурс для журналистов и аналитиков, который работают с информацией о военных действиях России против Украины.

«Никогда также не поздно продублировать эту информацию на сайте на русском языке. Сделать ее по-русски. Американские средства массовой информации, которые вещают за границу – Голос Америки, Радио Свобода это делают на десятках языков, в том числе, и на китайском. Очень хорошая идея собрать на одном ресурсе информацию за пять лет агрессии России. Если Гугл будет активно индексировать этот сайт, он будет среди топов для поиска», – подчеркивает Владимир Горбач.

По словам аналитика, сведение на одном сайте информационных материалов, карт, спутниковых снимков, позволяет эффективнее работать с информацией по темам военной агрессии России против Украины.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: оккупация,российские войска,военная техника,аннексия Крыма,санкции против России,гибридная война,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.