Зеленский "распотрошит" Порошенко с помощью НАБУ

19 июля 2019, 19:51
1
3116
Зеленский  распотрошит  Порошенко с помощью НАБУ

Новоизбранный президент Украины намерен дать решительный бой коррупционерам. Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию Владимир Зеленский уже объявил бойкот, а силовики НАБУ планирует задействовать все свои права и полномочия, чтобы перетряхнуть бухгалтерии нескольких компаний, связанных с экс-президентом Петром Порошенко.

Громкий коррупционный скандал затянет в себя не только бывшего украинского лидера с его ближайшим окружением, но и, как выясняется, весь силовой блок.

Следователи НАБУ совместно с коллегами из Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в спортклубе «5 элемент» и на предприятии «Богдан Моторс». Компания «Ленинская кузница», от которой недавно Порошенко избавился путем перепродажи, тоже фигурирует в следственных материалах.

К ней приковано особо пристальное внимание, ведь ее владельцы получили самую большую прибыль за выполнение государственных оборонных заказов. При этом бюджету государства был причине значительный ущерб по причине завышения контрактных цен в период с 2015 по 2018 годы.

Кому следователи могут предъявить обвинения? Должностным лицам из руководства Генштаба ВСУ, Минобороны и даже военным прокурорам, которые покрывали хищение бюджетных средств. Недаром Анатолий Матиос так оперативно покинул украинские территории, сбежав весной за границу. Знает собака, чье мясо съела.

Активы Порошенко проверяют в обязательном порядке. За свое президентство он много дел успел натворить, повысив свое благосостояние. Его активами управляет инвестгруппа ICU. Ее офисы следователи САП и НАБУ тоже обыскали. Следствие подозревает, что компания «замазана» в реализации формулы «Роттердам+» и также несет ответственность за резкий подъем цен на энергоносители на оптовом рынке страны.

Порошенко, естественно, в коррупции не признается, заявляя, что обыски – это политический заказ и попытка задержать продвижение Украины в Евросоюз и НАТО. И при чем тут политика, когда пахнет откровенной уголовщиной? Если экс-президент надеется за счет громких заявлений снять с себя вину, то не стоит зря тратить время. Злоупотребление должностными полномочиями налицо, причем украинцы говорили об этом неоднократно. Точнее, на протяжении всего президентского срока Порошенко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: борьба с коррупцией,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,НАБУ,САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.