Зеленский "распотрошит" Порошенко с помощью НАБУ

19 июля 2019, 19:51
Владелец страницы
1
3127
Зеленский  распотрошит  Порошенко с помощью НАБУ

Новоизбранный президент Украины намерен дать решительный бой коррупционерам. Спикеру Верховной Рады Андрею Парубию Владимир Зеленский уже объявил бойкот, а силовики НАБУ планирует задействовать все свои права и полномочия, чтобы перетряхнуть бухгалтерии нескольких компаний, связанных с экс-президентом Петром Порошенко.

Громкий коррупционный скандал затянет в себя не только бывшего украинского лидера с его ближайшим окружением, но и, как выясняется, весь силовой блок.

Следователи НАБУ совместно с коллегами из Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели обыски в спортклубе «5 элемент» и на предприятии «Богдан Моторс». Компания «Ленинская кузница», от которой недавно Порошенко избавился путем перепродажи, тоже фигурирует в следственных материалах.

К ней приковано особо пристальное внимание, ведь ее владельцы получили самую большую прибыль за выполнение государственных оборонных заказов. При этом бюджету государства был причине значительный ущерб по причине завышения контрактных цен в период с 2015 по 2018 годы.

Кому следователи могут предъявить обвинения? Должностным лицам из руководства Генштаба ВСУ, Минобороны и даже военным прокурорам, которые покрывали хищение бюджетных средств. Недаром Анатолий Матиос так оперативно покинул украинские территории, сбежав весной за границу. Знает собака, чье мясо съела.

Активы Порошенко проверяют в обязательном порядке. За свое президентство он много дел успел натворить, повысив свое благосостояние. Его активами управляет инвестгруппа ICU. Ее офисы следователи САП и НАБУ тоже обыскали. Следствие подозревает, что компания «замазана» в реализации формулы «Роттердам+» и также несет ответственность за резкий подъем цен на энергоносители на оптовом рынке страны.

Порошенко, естественно, в коррупции не признается, заявляя, что обыски – это политический заказ и попытка задержать продвижение Украины в Евросоюз и НАТО. И при чем тут политика, когда пахнет откровенной уголовщиной? Если экс-президент надеется за счет громких заявлений снять с себя вину, то не стоит зря тратить время. Злоупотребление должностными полномочиями налицо, причем украинцы говорили об этом неоднократно. Точнее, на протяжении всего президентского срока Порошенко.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: борьба с коррупцией,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,НАБУ,САП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.