Создана Ассоциация для Художников и Скульпторов Украины.

3 июля 2019, 11:50
«Ассоциация художников и скульпторов Украины»-Член наблюдательного Совета
0
479
Создана Ассоциация для Художников и Скульпторов Украины.
Член наблюдательного Совета Ассоциации Э.Титамир

Как «Ассоциация художников и скульпторов Украины» может помочь творческим личностям!

Полгода назад я начала вести страницу в Фейсбуке ( HOME design ),она была посвящена дизайну интерьера, ландшафта, архитектуры. Задача изначально была очень проста – рассказать о том, как улучшить дизайн своего дома и территории, ответить на вопросы всех заинтересованных читателей . Со временем на странице сформировался круг единомышленников, людей очень творческих и не лишенных эстетического вкуса. По их многочисленным просьбам мы начали рассказывать еще и об искусстве, делиться интересными фактами из биографий известных художников, скульпторов. Обсуждение их работ проходило на высокоинтеллектуальном уровне, вместе мы охотно окунались в историю создания работ знаменитых живописцев.

По ходу общения выяснилось, что очень многие наши подписчики – тоже художники, талантливые скульпторы. Во время диалога с этими одаренными творческими людьми выявился  ряд проблем, которые существуют на данный момент в сфере искусства. Одна из основных – сложности творческой самореализации в Украине. Дело в том, что на сегодня нет необходимой поддержки от государства в этой сфере, художникам и скульпторам, особенно, начинающим, всё сложнее заявить о себе. 

Кстати, многие руководители наших музеев говорят, что государство не обращает должного внимания на эти учреждения, предпочитая развивать отрасль  развлекательных и торговых центров. Музеи и галереи не получают финансирования, они не имеют возможности проводить конкурсы, продвигать благодаря им новых мастеров. В данном аспекте постоянно не хватает денег и времени на решение многочисленных проблем.

Для облегчения пути «через тернии к звёздам» создаются разнообразные частные творческие объединения. Но очень часто они превращаются в закрытый круг «своих», некий «кружок по интересам». Художникам и скульпторам в подобных компаниях уютно, но профессионального развития там, увы, не добиться. Несколько лет нахождения в подобном «застое» – и творческая личность с тонкой душевной организацией теряет всякую мотивацию творить. Основная же «денежная» работа отбирает всё время и жизненные силы мастера. Вот так и угасает искра украинского таланта, который мог бы прогреметь на весь мир!

Официальные же организации, например, Союз Художников, ныне актуален только для уже известных и признанных общественностью авторов. Новичкам -- из-за сложностей при вступлении -- попасть туда довольно трудно, а более современной Ассоциации с демократичными условиями просто нет. Поэтому  и возникла идея создания такого нового, творческого объединения.

Наша инициативная группа единомышленников пришла к выводу, что необходима новая украинская ассоциация художников и скульпторов. Мы также нашли поддержку нашего начинания в Министерстве культуры. Данное объединение придаст статус мастеру, станет площадкой для общения талантов и обмена мнениями, продающим картины и скульптуры сайтом, «мостом» между украинским творческим сообществом и зарубежным! Именно международное сотрудничество – одно из самых важных направлений будущей деятельности организации.

Показательный момент здесь в том, что условия приёма в Ассоциацию будут очень демократичны. Для этого необходимо иметь всего несколько достойных работ. Если эксперты организации признают их художественную ценность, художнику или скульптору остается только заполнить анкету и написать заявку о просьбе принять в организацию. Таким образом, не будет упущен ни один талантливый мастер, даже если он самоучка. Главный критерий для нас – наличие одаренности!

Кстати, мы отходим от бюрократических постулатов, Ассоциация будет современной и интерактивной. Все необходимые действия можно будет совершить онлайн, быстро и удобно. Отправить фото своих картин или скульптур на электронную почту, заполнить анкету и получить ответ на запрос. Никаких сложностей, волокиты с многочисленными документами, увлекательных «турне» по бюрократическим кабинетам.

Далее – у каждого художника или скульптора-члена Ассоциации будет свой личный кабинет на сайте. Он предназначен для взаимодействия с коллегами и заказчиками, удобного добавления своих работ. Внешне страница художника будет выглядеть как личный сайт – если творческая личность пока не успела обзавестись своим сайтом, это -- отличный выход из положения!

При желании, художники, скульпторы, дизайнеры и искусствоведы смогут вести свои блоги. Они получат возможность делиться своим видением той или иной темы, смогут получать обратную связь в виде комментариев от коллег «по цеху».

На сайте будет предусмотрена и галерея работ. Выставляться в ней смогут как члены Ассоциации, так и просто зарегистрированные пользователи, которые хотят продать, или показать своё творчество. Удобный поиск работ по множеству критериев поможет клиентам выбрать именно то, что нужно. Описание характеристик даст точное представление о том, как выглядит произведение искусства. Кнопка связи с автором поможет быстро договориться о покупке картины или скульптуры.

Еще на сайте можно будет почерпнуть много интересного и актуального из рубрики «Новости». Как наиболее резонансные новости искусства Украины и мира, так и не менее любопытные анонсы и информация об обновлениях внутри Ассоциации – всё это будет доступно на сайте.

«Ассоциация художников и скульпторов Украины» – общественная организация, которая создается инициативной группой добровольцев. Она будет технологичной, интерактивной и поможет реализоваться многим авторам. В перспективе -- выйдет на международный уровень и будет помогать художникам и скульпторам -- в том числе, и на международной арене.

                 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: живопись и скульптура,художники,украинский художник,скульптор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.