Россия будет требовать экстрадиции Нила Смита за контрабанду водки из ЛНР?

13 июня 2019, 12:08
0
97
Россия будет требовать экстрадиции Нила Смита за контрабанду водки из ЛНР?

Российские власти готовят документы, необходимые для экстрадиции британского поданного Нила Смита. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

 

Российские власти готовят документы, необходимые для экстрадиции британского поданного Нила Смита. Об этом сообщают РосСМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

По данным российских правоохранителей, сегодня Смит может находиться на территории Украины. Объявление о розыске Смита РФ подала в Интерпол не так давно.

По предварительной информации, иностранец объявлен в розыск в рамках дела Павла Климца, который недавно был задержан в Москве при передаче взятки.Нил Смит является игроком теневого алкогольного рынка в Украине. Также ему принадлежат несколько оффшорных компаний, через которые он проворачивает контрабандные сделки алкогольной продукции.

Согласно информации с официального сайта Интерпола, следователи РФ обвиняют Смита в отмывании денег и мошенничестве.

Напомним, по данным издания "Коммерсантъ", украинский бизнесмен, экс-регионал и собственник водочного холдинга "Олимп" Павел Климец накануне прибыл в Москву, чтобы провести переговоры касательно возврата принадлежащих ему ранее водочных активов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Речь, по сути, шла о возврате влияния на теневой алкогольный бизнес, потому как водка, производимая в "ЛНР" и "ДНР", сегодня сбывается контрабандой в Украину и Россию. Помощь Климцу в организации встречи с «авторитетами» в РФ оказывал именно Нил Смит.

По информации издания Facenews, иностранец ранее работал в "Водочном холдинге" в Москве, и организовывать переговоры Климца с россиянами вызвался лично. Сегодня же Климец дал против Нила Смита первые показание московским следователям, что, видимо, и послужило поводом для объявления последнего в международный розыск.

Важно отметить, что Климец и Нил познакомились в конце прошлого года. Тогда Нил собирался продать собственнику "Олимпа" ряд водочных торговых марок. Сделка не состоялась, потому что у британца не оказалось прав на продажу предложенным им брендов. Конфликт между покупателем и продавцом якобы был мирно улажен. Поэтому, Климец вскоре и согласился на поддержку Смита в переговорном процессе с москвичами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: водка,экстрадиция,контрафакт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.