Паленую водку из ЛНР везут в Великобританию?

11 июня 2019, 12:57
0
5908
Паленую водку из ЛНР везут в Великобританию?

Издание «Белорусский партизан» вычислило схему незаконной поставки. Журналисты подозревают, что украинцев тоже травят паленой водкой из ЛНР.

Издание «Белорусский партизан» вычислило схему незаконной поставки. Журналисты подозревают, что украинцев тоже травят паленой водкой из ЛНР.

Фальсифицированный алкоголь из так называемой “ЛНР" через Россию, Беларусь и Литву контрабандой поставляется в Великобританию. Затем контрафактный алкоголь поставляется без уплаты налоговых пошлин и сборов в Великобританию, где британские граждане Нил Смит и Джонатан Вейл реализуют водку из ЛНР мелкими розничными партиями. Часть паленой водки потом завозится из России в Украину, где за ее продажу отвечает торговый представитель ЛНР Валентин Хонин. Об этом со ссылкой на издание “Белорусский партизан” сообщает ТСН.

Как выяснили журналисты, продукция производства предприятия “ЛугаНова” из оккупированного Луганска грузовиками едет через неконтролируемый украинской властью участок границы в Россию. Там в Смоленске, утверждает издание, оформляют документы, что якобы его изготовили в России, а потом продают китайской фирме-посреднику "CRYSTAL-C Investment Limited".

“Но отправляется он не в Китай, а через территорию Беларуси в Литву на логистический склад в городе Тракай. Там контрабанда попадает на склады оффшорной компании "LARKDALE CONSTRUCTION LLP". Из Литвы контрафакт отправляется в Великобританию, минуя оплату налогов и таможенных сборов. Там он реализуется розничными партиями через местных бизнесменов, граждан Великобритании Нила Смита и Джонатана Вейла”, - говорится в сообщении СМИ.

Также издание уверяет, что эти маневры знает и контролирует российская ФСБ, и предполагает, что и белорусские органы правопорядка могут быть причастны к схеме.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: контрабанда,водка,контрафакт,ЛНР,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.