Какие аргументы выдвигают сторонники блокады Донбасса

10 июня 2019, 11:03
0
114

По мнению Ивана Винника, отмена блокады - это шаг назад в мирных переговорах.

 

По мнению Ивана Винника, отмена блокады - это шаг назад в мирных переговорах.

Как известно, прозвучавшая в Минске инициатива снять экономическую блокаду с непризнанных республик «ДНР» и «ЛНР» вызвала очень бурную реакцию. - Сначала предложение приписывали Леониду Кучме, а потом самопровозглашенным структурам Донбасса. Но вопрос не в том, кто предложил, а в том, что даст такой шаг.

Возможность снятия экономической блокады с оккупированных районов Донбасса является шагом назад в процессе мирных переговоров и принявшему такое решение придется нести политическую ответственность. Об этом в комментарии InfoResist заявил народный депутат Иван Винник.

«Я считаю, что это ошибочное предложение. Потому что, если Украина ослабит экономическое давление сейчас на российскую оккупационную администрацию, которая полноценно сейчас контролирует часть Донецкой и Луганской областей, то это позволит им проще и дешевле создавать эти квази-парамилитарные так называемые республики с целью давления на внутреннюю и внешнюю политику нашего государства», — отметил он.

Комментируя возможность снятия экономической блокады Винник напомнил, что одной из причин ее начала был захват оккупантами украинских предприятий с целью дальнейшей интеграции с РФ.

«Захваты производились с целью, чтобы перепечатать условную этикетку, написать, что это изготовлено в России, и снова поставлять в Украину. Потому что понятно, что России необходимо было каким-то образом поддерживать социально-экономическую ситуацию, платить какие-то условные пенсии, выполнять функции оккупанта, и они обоснованно считали, что налогообложение этих предприятий и получение прибыли от своей деятельности на оккупированной территории позволит им несколько облегчить нагрузку на российский бюджет по содержанию оккупированных территорий. Собственно это произошло», — говорит Винник.

По его словам, на сегодняшний день объем бюджета оккупированных территорий частично состоит из средств России, при этом другая часть обеспечивается за счет так называемых налогов, которые стягивают с функционирующих предприятий на оккупированных территориях.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: война,Минск,блокада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.