Зеленский определился с позицией по отношению к России

6 июня 2019, 16:31
7
18657
Зеленский определился с позицией по отношению к России

На протяжении определенного времени после выборов на Украине Зеленский не делал резких выпадов в отношении России. Нейтральная позиция помогла ему и на голосовании. Но теперь все встало на свои места.

Многие рассчитывали, что Зеленский станет искать варианты снижения накала и примется строить разумный диалог. Ведь это единственный путь хоть как-то исправить многочисленные проблемы на Украине. Но, как оказалось, новоизбранный президент решил, что Запад милее.

По всей видимости, ожидать какого-то прорыва в отношениях Киева и Москвы не стоит. Зеленский в своем аккаунте Facebook назвал Россию «агрессором, оккупировавшим Донбасс». Этой фразы вполне достаточно, чтобы понять «новый» политический курс, оказавшийся до боли знакомой песней предыдущего руководства Незалежной.

Если Зеленский называет Россию «агрессором», значит, война в Донбассе не закончится, а на это многие надеялись. Получается, он «присягнул» Западу, а это означает, что его будут гарантированно эксплуатировать в антироссийских целях. Вероятно, это и подтвердится в возможной встрече «нормандской четверки».

По всей видимости, во многих острых вопросах сохранится позиция предыдущей администрации. В том числе и по газовым сценариям. Договор о транзите «голубого топлива» через Украину прекратит свое действие уже 1 января 2020 года. Москва не раз подчеркивала, что готова к его пролонгации, но на разумных экономических условиях, поскольку Киев сильно завышает стоимость транзита. Вероятно, даже здесь будет сложно договориться о продолжении сотрудничества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.