В воздухе пахнет...

1 июня 2019, 12:52
Работа в РепАртер
0
450
В воздухе пахнет...

- Закон о незаконном обогащении, - Хаьковская палатка и переименование маршала, - Страсти по УПЦ,

Это совпадение что эти события сошлись практически в один час (в историческом по крайней мере, измерении) как легендарное стояние планет? Или только практическое подтверждение насколько хрупкими и неопределенными могут быть все бумажные достижения, основанные не на широкой платформе в обществе, а на скрытых и прикрытых кулисами соглашениях, компромиссах и договорняках? Хорошо хоть что осталось имя записанное в историческом документе.

Но хватит о реформах, здесь я хотела сказать о другом...

О том чем уже весьма определенно попахивает в воздухе. Палатка, дело Харькова пусть выходят местные сколько их там? Проспект, то же. А что дальше? Посадят несколько активных участников АТО, в назидание (Dura lex ...)? Начнут постепенно и ползуче поворачивать декоммунизацию, для начала на местном уровне? Отменят запрет на компартию?

После оранжевой 2005-го настоящий, кондовый, тяжело-совковый реванш занял чуть больше одного срока, мгновение в историческом опять таки измерении. И в этот раз, надо ясно понимать что мы не только не ушли от него за безопасную линию, а вообще ушли не так далеко, если измерять путь сознательностью, активностью и способностью гражданского общества к немедленному при необходимости, действию  а не бумажными договорами и соглашениями.

Конечно никогда не полезно сгущать краски и нагнетать прогнозы погоды. Давайте посмотрим на реальность только объективно-логически: допустим пришедшая администрация которой я не буду выдавать авансом ни похвал, ни подозрений и обвинений, при всех своих позитивных качествах не сможет обеспечить нам всего из (примерно) следующего списка:
- повысить минимальные пенсии хотя бы на 50%
- повысить минимальные зарплаты минимум на 100%
- добиться ускоренного роста экономики и роста реального уровня жизни
- держать под контролем инфляцию и избежать дефолта
- провести реформу служб социального обеспечения
- снизить цены на коммуналку
- добиться мира на Донбассе
- избежав при этом компромиссов по независимости Украины
- поддерживать украинский язык и культуру не допуская конфликтов на почве

Очень хорошо если все это случится и еще больше (например, олимпийские игры), тогда значительное достижение и заслуженный второй срок. Но если нет? Куда качнется маятник общественного сознания ждущего позитивных перемен от по существу, рулетки? Что мы еще не пробовали в 2024, с самого 2013-го? И если у нас память о прошлом может быть затруднена важнейшими развитиями текущей ситуации (кто сказал что, на первом месте), то в тех темных и вонючих пещерах ничего не забывается. Не забудется прежде всего, страх и реальная уже ощутимая в воздухе возможность потерять все.

Думаете вам ее простят? Всем, разделившимся и переругавшимся сегодня по воображаемым линиям националисты-либералы-еврофаны-просто мечтатели, не разбираясь на оттенки и линии?

А думали что что то уже гарантировано? Что кто то придет и принесет на тарелочке, пока мы тут выяснили отношения? Конечно же принесут, и поставят уже перед фактом. Свято место, место доверия и влияния в обществе пусто не бывает, если мы его оставили и ушли выяснять отношения то его обязательно займет кто то другой. И кому тогда предъявлять объяснения, и обжалования?

Эй, проснитесь! Если отказала память то не поможет уже ничего. И ничто, никакое чудо не предотвратит и не отложит повторение, и возвращение в прошлое.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.