Дети войны! День защиты детей на оккупированных территориях Украины!

30 мая 2019, 17:08
Работа в РепАртер
0
51
Дети войны! День защиты детей на оккупированных территориях Украины!

В преддверии международного дня защиты детей хотела бы поднять вопрос, в отношении детей, находящихся в зоне АТО (ООС) с начала вооруженного конфликта и находятся по настоящее время ...

По данным Организации Объединенных Наций с начала конфликта на востоке Украины больше 3000 гражданских мужчин и женщин были убиты, а более 9000 получили ранения. Среди списков можно увидеть в результате российской агрессии погибло более 200 детей и 152 ребенка получили ранения.

У меня возникает вопрос, почему такая мощная организация, не действует во время такого грубого нарушения конвенции ООН о правах ребенка, в которой указано индивидуальные права лиц в возрасте от рождения до 18 лет (если согласно применимым законам совершеннолетие не наступает раньше) на полное развитие возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости, эксплуатации и других форм злоупотреблений? Ведь это совершенно неприемлемо, когда дети с малых лет слышат звуки снарядов с «Градов», научились различать виды оружия и прятаться от нее, поэтому с начала вооруженного конфликта страдают в первую очередь именно дети. Все указанные выше права были грубо нарушены и взяты у детей российским захватчиком, но это все еще остается без внимания!

Это и есть символ войны в Донбассе - российские мужчины воюют против украинских женщин и детей, убивают и калечат их, берут их в плен.

Поэтому…

Я призываю мировое сообщество заставить Россию остановить войну, которая уже унесла более 200 детских жизней в Украине, и за которой без вести пропали 56 детей, из них 33 до сих пор находятся в розыске, а 15 000 живут в 5-километровой зоне вдоль линии разграничения . Каждый из них ежедневно сталкивается с риском и заслуживает того, чтобы чувствовать себя в безопасности.

На фото:

1.ИВАХНО Ксения Сергеевна, 07.08.2006 - 24.09.2015, Шахтерский район, с. Терновое, проживала в г.. Моспино, погибла в результате теракта на военном полигоне "Торез" во время проведения танкового биатлона;

2. Попкова Дарья Владимировна, 21.10.2000 - 29.08.2014, г. Харцызск, погибла в районе с. Новоекатериновка, Старобешевский район, при обстреле автомобиля вместе с отцом, матерью и бабушкой, сестра Попкова Диана Владимировна, 03.07.2010 г.р. ранена (осколочные ранения глаза и плеча)

3. ВОРОНОВ Тимофей Юрьевич (на фото с братом), 22.06.2009 - 02.01.2015, г. Шахтерск, погиб вместе с отцом, Вороновым Юрием, брат Воронов Иван Юрьевич остался инвалидом;

4.МАРТИНЮК София Владимировна, 02.07.2010 - 24.08.2014, г. Кировск, погибла при артобстреле на детской площадке во дворе дома;

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: дети,ДНР,ЛНР,митинг ДНР в Донецке,ДНР новости сегодня,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.