Кому предназначены российские паспорта на оккупированных территориях Украины?

21 мая 2019, 11:35
Работа в РепАртер
0
2069
Кому предназначены российские паспорта на оккупированных территориях Украины?

Забота об потенциальных гражданах РФ или же это путь к отступлению?

На окупированных териториях Украины, а именно в Луганской и Донецкой областях организовали раздачу российских паспортов. 
Об этом уже давно пишут почти на каждом новостном сайте, газете, блоге и т.д.
И сейчас, уже не стоит вопрос, правда это или нет, ведь это происходит "здесь и сейчас". В интернете уже "гуляют" фотографии первых чеков, которые свидетельствуют об оплате госпошлины для получения паспорта гражданина РФ, жителями оккупированных территорий.
Но уже в первые дни, после организации этой самой, раздачи паспортов начались проявляться первые проблемы, которые могут привести к печальным последствиям, для жителей оккупированных территорий, которые изъявили желание стать "счастливым" гражданином РФ…
В местных пабликах пишут, что, по слухам, теперь в категорию будущих "счастливцев" попадают только "военные" и "госслужащие", а так же возмущаются: "Где же выполнение указа президента?" (24 апреля Путин подписал указ, позволяющий жителям "Л/ДНР" получить гражданство РФ в упрощенном порядке. — Авт.). На вопрос в паспортный стол: «Как быть тем, кто уже оплатил госпошлину?», ответ был таков: "Ждать следующих распоряжений. Оплаченные квитанции бессрочные!".
Конечная фраза, в данном ответе, а именно "Оплаченные квитанции бессрочные" звучит так, как будто пытаются утешить озабоченных владельцев "вечных" чеков, дабы они ни за что не переживали и лишний раз не задавали лишних вопросов, не правда ли?
Такая же ситуация, исходя из комментариев местных жителей, на всей оккупированной территории. «Оплатили? Ждите распоряжений! Сидите с помытой шеей», — иронизируют над любителями «русского мира» их земляки.
В оккупированном Торезе и других городах «ДНР» по непонятным причинам, уже в 10-х числах мая прекратили принимать документы на получение российских паспортов.
Тем самым, поднимая и раскрывая данную тему, я предлагаю задуматься жителям оккупированных территорий, которые изъявили желание получить гражданство РФ, над одним из тех самых «лишних» вопросов, на который оккупационная власть боится отвечать. А именно: "План Кремля с паспортами, это забота об потенциальных гражданах РФ и выполнение своих обещаний или же это путь к отступлению, который проложен для эвакуации "важной" части населения оккупированных территорий?"
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин,Донецк,Луганск,паспорт,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.