"Я - грузин, но если надо, отдам жизнь за Украину": памяти Гии Гонгадзе

21 мая 2019, 09:53
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
1
811
 Я - грузин, но если надо, отдам жизнь за Украину : памяти Гии Гонгадзе

21 мая Георгию Гонгадзе исполнилось бы 50 лет.

Журналист, основатель и первый главный редактор интернет-издания "Украинская правда". Пропал и был убит в 2000 году. В 2005 году ему посмертно присвоили Гонгадзе звание Героя Украины. Родился Георгий Гонгадзе в 1969 года в Тбилисси в семье грузинского диссидента и режиссера Руслана Гонгадзе и и львовянки Леси Гонгадзе (Корчак).

Исчезновение и убийство Георгия Гонгадзе вызвало широкий общественный резонанс как в Украине, так и за рубежом. В Украине с акций протеста против исчезновения и убийства журналиста начались широкомасштабные протестные акции, известные под названием «Украина без Кучмы», во время которых протестующие обвиняли тогдашнего президента и его ближайшее окружение в исчезновении журналиста и требовали отставки Кучмы.

Лучшие люди уходят рано - и, увы, не всегда по собственной воле. Прошло 19 лет с того дня, как погиб Георгий Гонгадзе. C этим трудно смириться, еще труднее знать, что за 19 лет уголовное дело по убийству журналиста так и не сдвинулось с мертвой точки. Заказчики не наказаны.

Георгий, мы не забыли!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: протесты,убийство,Георгий Гонгадзе,Леонид Кучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.