В Киеве запретили перестраивать Караимскую Кенассу

17 мая 2019, 09:41
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
3
246
В Киеве запретили перестраивать Караимскую Кенассу

Одна из архитектурных достопримечательностей Киева — Караимская Кенасса на Ярославовом Валу, будет отреставрирована.

Ремонт и реставрацию проведут в течение 2019-2020 годов. В договоре с подрядчиком есть пункты, направленные на сохранение памятника. В частности, соблюдения противопожарных, санитарных и технических норм при выполнении работ. Кроме того, категорически запрещено делать любые пристройки и перерабатывать ее как снаружи, так и внутри. Нового арендатора после реставрации выберут на конкурсе. А коллективу "Дома актера", который арендует сейчас здание, нужно искать новое помещение.

Бывшая караимская Кенасса, ныне Дом актера у многих вызывает восхищение. Этот архитектурный шедевр Владислава Городецкого в 1898-1902 годах по заказу табачного короля, караимского купца из Евпатории Соломона Когена.

Надеюсь реставраторы вернут зданию его былую красоту! В этом историческом здании сделать бы музей истории караимов, а Дому актера найти новое помещение.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,строительство,реставрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.