День памяти жертв геноцида армян

24 апреля 2019, 15:45
Владелец страницы
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
0
759
День памяти жертв геноцида армян

24 апреля 1915 года в Османской империи прошли первые аресты армян, впоследствии вылившиеся в массовые убийства.


 В этот день около 250 представителей армянской интеллигенции были арестованы в Константинополе. Среди них были журналисты, священнослужители, юристы, врачи, политики, преподаватели. Большинство из них были депортированы. Депортация проводилась в условиях часто ведущих к смерти.

Эти аресты стали началом планомерного уничтожения армян Османским правительством. Общее число людей, погибших в результате геноцида, оценивается в примерно 1,5 млн человек. Большая часть многочисленной армянской диаспоры, разбросанной по всему миру, возникла из бежавших из Османской империи армян.

Холокост, Голодомор, Геноцид армян в 1915 году стали примерами массового уничтожения людей со стороны якобы цивилизованных государств. И уничтожение это происходило под прогрессивными лозунгами построения нового общества. Время имеет свойство лечить раны, позволяет человеку переосмыслить прошлое ради будущего, способствует отказу от ложных постулатов и ценностей. Но время не властно над коллективной памятью человечества, потому что такие преступления, как геноцид, не имеют срока давности.

Пусть никогда не повторится трагедия. Желаю мира и процветания армянскому народу!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Голодомор,геноцид,армяне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.