Выборы и телефонный терроризм. Кто дестабилизирует ситуацию?

22 апреля 2019, 12:39
Владелец страницы
0
32
Выборы и телефонный терроризм. Кто дестабилизирует ситуацию?

По стране лишь за минувшие сутки было "заминировано" 47 объектов. Сегодня "минирование" продолжается...

Первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что за массовыми лжеминированиями в Одессе и ряде других городов стоят российские наемники и террористы т.н. псевдореспублик. Таким образом, они пытались дестабилизировать ситуацию в Украине в день выборов Президента Украины.

В частности, по стране лишь за минувшие сутки "заминировали" 47 объектов, 3 из которых в Одессе. В частности, полицейским сообщали о минировании Оперного театра, "7 канала" и отеля "Одесса".

Также, 15 таких сообщений зарегистрировано в Харькове, 19 - в Киеве, 6 - во Львове, 2 - в Днипре, и по 1 - в Волновахе Донецкой области и в Новой Каховке Херсонской области.

По итогам проверки взрывоопасных устройств или веществ выявлено не было.

По данным фактам открыто 20 уголовных производств.

Утро 22 апреля началось с продолжения "минных" атак в Одессе. Так, в 09:15 сотрудникам полиции сообщили о том, что одно из зданий Одесского областного медицинского центра (Больница водников) на ул. Судостроительной заминировано.

Прибывшие на место происшествия правоохранители проверили здание и прилегающую к нему территорию, однако не обнаружили никаких взрывных устройств. В ходе проверки из медучреждения было эвакуировано 410 человек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Терроризм,спецслужбы,ФСБ,российские войска,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.