Куплено в военторге или найдено в шахте?

6 апреля 2019, 10:10
0
184
Куплено в военторге или найдено в шахте?

На Донбассе снова "засветился" новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы "Леер-3".

Миссия ОБСЕ дважды в разных местах обнаружила и зафиксировала на оккупированном Донбассе новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы РБ-341В "Леер-3": 2 апреля у н.п. Коньково, а 4 апреля замечено передвижение комплекса от н.п. Старобешево

Ранее, этот комплекс на оккупированной территории Донбасса попадал на видео в 2015 и 2016 годах.

Однако, весной-летом 2015 комплекс уже попадал в объективы камеры на оккупированном Донбассе, другими словами, Москва проводила испытания своей новейшей военной техники еще даже до официальной передачи комплекса в войска.

Официально система "Леер-3" называется "аэродинамически забрасываемый передатчик помех абонентским терминалам связи GSM".

Иначе говоря, этот комплекс предназначается для подавления GSM-связи радиопомехами, которые излучает БПЛА "Орлан-10", 2 единицы которых входят в комплект "Леер-3".

Кстати, российские БПЛА "Орлан-10" неоднократно фиксировали и сбивали на Донбассе.

Сюда же относится и тема информационно-психологических атак против украинских военных в зоне ООС, которые осуществляли российские специалисты с помощью этого комплекса через SMS-рассылки.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: БПЛА,российские войска,Миссия ОБСЕ на Донбассе,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.