Прошлое выбирает будущее?

25 марта 2019, 12:54
Политолог, политический аналитик, блогер.
0
96
Прошлое выбирает будущее?

Выборы всё ближе.

Публично я не поддерживаю ни одного из кандидатов - считаю это на данный момент единственным правильным и взвешенным решением, так как в противном случае получится агитация, а я не считаю, что имею моральное право и авторитет, чтобы агитировать кого-либо за кого-либо. Более того, со своим выбором 31 марта я так до конца и не определился. Однако не секрет, что из всей плеяды кандидатов мне наиболее симпатичен - или, скажем честнее, наименее антипатичен (короче, один из немногих приемлемых претендентов на президентский пост) именно господин Зеленский.

А тут как раз подоспели свежие рейтинги от КМИСа, где Владимир удерживает стабильное и устойчивое лидерство в электоральной гонке. Показательно в данном опросе то, что большинство сторонников Зеленского - молодёжь. Подавляющее большинство. Это само по себе уже феномен, ведь молодёжь в Украине преимущественно аполитична и вообще особо не интересуется выборами. Зеленскому удалось мобилизовать этих людей - правда, пока что лишь на бумаге. В любом случае, все точки над і расставят выборы, до которых осталось 6 дней.

К чему я всё это? Да к тому, что выбор молодёжи - это очень показательно. И это правильно. Потому что большинство сторонников ПАПы - люди за 40-50 лет, а ядро электората ЮВТ - вообще пенсионеры. При всём уважении ко всем возрастам, мне не совсем понятно, почему абстрактные бабушки или не менее абстрактные дядьки-работяги за полтинник должны определять будущее страны, большую часть жизни в которой они уже прожили.

Никакого социального дарвинизма. Дядьки-работяги "за 50" - такие же граждане Украины, как и я. Бабушки и дедушки-пенсионеры отпахали на эту страну всю жизнь, они заслуживают уважения и достойной жизни, и у них тоже есть право выбора. Но все годы независимости получалось так, что именно они определяли дальнейший вектор развития страны, в то время как молодёжь тупо игнорировала выборы. Быть может, именно 31 марта 2019 года появится тренд, которому удастся сломать устоявшуюся модель. Я очень надеюсь, что на выборы придёт много молодёжи.

Потому что прошлое не должно выбирать будущее.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,президент,Владимир Зеленский,Будущее Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.