Нардеп Дубиль нанял «социалистов» Кивы для срыва визита Порошенко в Чернигов

9 марта 2019, 12:35
investigator journalist
0
7178

Визит Президента Украины Порошенко в Чернигов на совет регионального развития будут пытаться сорвать политические титушки его конкурента – Юлии Тимошенко.

Визит Президента Украины Порошенко в Чернигов на совет регионального развития будут пытаться сорвать политические титушки его конкурента – Юлии Тимошенко. Черниговская область – одна из базовых в ее электоральном багаже, и она не собирается без боя сдавать территорию действующему гаранту.

У «Батькивщины» на Черниговщине всегда были достаточно сильные позиции. Частично это достигалось за счет построения масштабных сеток, скупающих голоса оптом и в розницу. А частично – за счет актерских манипуляций Юлии Владимировны на местный, преимущественно сельский, электорат.

В ходе нынешней кампании команда Тимошенко, демонстрируя на выборах личину приличной политсилы, не вступает в прямую конфронтацию с Порошенко. Для этого у нее есть технические кандидаты, выступающие в роли штурмовых отрядов «Батькивщины».

Один из них, по мнению экспертов, - эксцентричный фрик Илья Кива. 

Тот собрал достаточно пеструю, а местами маргинальную сборную, состоящую из известных в регионе политических легионеров. Среди них – Дмитрий Зинин, Александр Бей и Олег Скварский, ранее множество раз сменившие политические крыши, и сегодня приставшие к Киве. Они приняли его предложение сорвать под флагами Социалистической партии визит Порошенко в Чернигов.

Им предложили за деньги Тимошенко-Дубиля организовать массовку и в день визита Порошенко в Чернигов изображать возмущенных горожан, якобы протестующих против второго срока действующего гаранта. В городе уже заметна информационная и организационная подготовка к провокациям. А в ряде социальных сообществ начата мобилизация участников акции.

Нужно отметить, что Валерий Дубиль как ставленник Тимошенко на Черниговщине через фонд «Европа» годами обеспечивал ей показатели, материально стимулируя избирателей. Его успехи в закупках электоральных душ заставили Юлию Тимошенко поручить ему строить «сетку» по всей Украине.

Однако разразившийся после резонансных заявлений генпрокурора Луценко скандал значительно сократил количество участников этой «избирательной биржи». Только в первый день расследования повестки получили больше 5 тысяч участников тимошенковского схематоза. Люди испугались перспективы сесть в тюрьму ради политических перспектив Тимошенко. 

При этом Дубиль заинтересован проявить Тимошенко максимум возможностей именно в своей традиционно подопечной области. В его понимании такой демонстрацией должен стать срыв визита Порошенко.

Способности нынешних  партнеров-провокаторов  Дубиль ощутил на себе несколько месяцев назад, когда вместе с местным радикалом Аверьяновым  и бывшим губернатором области В. Куличем отжимал прибыльное КП «Ліки України». Организационным обеспечением незаконной приватизацией собственности громады занимался глава фракции «Батькивщины» в облсовете С.Пащенко. Тогда Зинин с подельниками вышел на акции протеста. Но потом, видимо получив требуемый откат, резко свернул протест.

Тогда Дубилю понравилась циничность и политическая всеядность партнеров-социалистов в организации проплаченных акций и сегодня он готов нанять команду Зинина против Порошенка.

Местные наблюдатели отмечают, что Дубиль снизил собственную репутиционную планку, поставив на провокаторов Кивы в организации акций против Порошенко. Ведь тех считают наиболее токсичными персонами местного политикума.

Известно, что полиция и журналисты ведут расследования по предыдущим «художествам» Зинина, Бея, Скварского и других идейных социалистов «кивовского разлива». В ближайшее время, как ожидается, будут обнародованы резонансные дела, за которые те получат реальные сроки.

Скорее всего Кива попытается не афишировать собственное участие в черниговских провокациях против Порошенко, ограничившись получением бонусов от деятельности своей скандальной команды.

Ведь в случае противостояния его маргиналов с правоохранителям во время визита Президента пострадает имидж полиции. А Кива, как известно, является ее публичным спикером и одним из доверенных лиц министра МВД Авакова.

Кива даже не поинтересовался, что у Зинина нет даже трудовой книжки, так как он нигде и никогда официально не работал.  Соратник главного социалиста, когда нет политических и бизнес заказов не брезгует даже занятием сутенерством, для высокопоставленных черниговских чиновников и даже спалился однажды на педофилии. Но влиятельные заказчики это преступление замяли.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.