Экономия на экономике?

28 февраля 2019, 19:53
0
75

ВВП растет, а что падает, ведь дебит с кредитом обязаны сходиться?

Валюта продолжает "пикировать" или имитировать свое падение? Стоимость доллара упала еще ниже — на 27 февраля Нацбанк установил официальный курс гривни на уровне 26,98 грн за доллар. По сравнению со значениями днем ранее, курс понизился на копейку. Что это? Это психологическая атака на избирателя или подготовка чемоданов к наполнению для ротации из страны?
Первый вариант подходит для предвыборного пиара действующей власти, ведь с падением доллара автоматически "повышаются" выплаты населению, чем можно погордиться и упомянуть в выступлениях, отметив очередное "досягнення". Народ ведь не будет пересчитывать продукты в долларовом эквиваленте и сравнивать цены с европейскими?
Второй вариант - это расчет на испуг пессимистически настроенного населения, которое побежит в банки срочно "сливать" свои сбережения, а чемоданы чиновников уже там и ждут раскрытыми.
Оставлю экономические расчеты для экономистов, а игры с цифрами для Кабмина, который не умело, но эффективно ими манипулирует. Чего ждать самой экономике от таких действий правительства? Не секрет, что налоговое давление на бизнес будет продолжать расти, ведь никто не сообщал о предстоящих переменах в этой сфере влияния правительства. Кроме того, продолжаются неустанные советы представителей МВФ в области налоговой политики, напоминания о расчете за долги и предупреждения о грядущем , как в 2017-2018-х годах, то одно их бездумное решение или проступок и денег этих можно не досчитаться, уж точно львиной доли. Сокращение производства задавливаемыми налогами предприятиями, так-же влечет снижение выручки бюджетом. Малый и средний бизнес, ушедший полностью в тень, самую темную ее сторону, при дополнительном давлении начнет просто исчезать, растворяться на европейских просторах. И что останется правительству, не важно какого цвета оно уже будет и какую национальную одежду будет предпочитать в этом году???
Может быть кто-то посоветует чиновникам, даст посыл на управление страной, а не властвование? Ведь производительность повышается при стимулировании, поошрении. Необходимо обьяснить кое-кому, что зажатые в тиски органы - это метод отбора денег, грабежа, а не стимул к работе. Бизнес - это не испуганная девушка в подворотне, ноги не раздвинет. Бизнес - это спортивного сложения мужик. Он может сдачи дать, а не получится, то просто сделать "ноги".
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.