Пасечнику пришел конец?

19 февраля 2019, 17:17
0
14637
Пасечнику пришел конец?

В оккупированных Россией территориях все происходит по одному и тому же сценарию, негативному как для населения ОРДЛО в целом, так и для главарей бандформирований в частности.

Ведь когда идет речь о распределении сфер влияния, вопрос жизни становится второстепенным. И если Плотницкому очень «повезло», то с Захарченко уже никто не церемонился - случай в кафе «Сепар» тому доказательство. А самое главное, что сценаристом всего этого бурлеска остается один и тот же «брат с Кремля».

В январе этого года главу так называемой «ЛНР» Леонида Пасечника отозвали в Россию для предоставления ему качественного лечения диагностируемого рака. Объяснились кураторы с Москвы тем, что не хотят лишней огласки, да и с качеством лечения на территории оккупированного Луганска есть проблемы (оказывается!). Но история Пасечника уж больно напоминает ситуацию, сложившеюся с Игорем Коробовым, бывшем начальником ГРУ Генштаба РФ, который «резко» умер от онкозаболевания.

Политической или даже криминальный окрас болезни Пасечника придает и тот факт, что сразу после отъезда лидера «ЛНР» ухудшилось здоровье мера Луганска М. Пилавова. По этому, в кулуарах серьезно стал вопрос о его отставке. Также заговорили и про уход главных силовиков молодой республики – так называемого генпрокурора С. Горенка и так называемого главы «МДБ ЛНР» А. Антонова. Последнего, к стати, будет заменять непосредственно представитель ФСБ РФ, дабы максимально усилить контроль над «ЛНР» и, возможно, попытаться занять более выгодные позиции в ГРУшной парафии – «ДНР», ведь тему внутреннего противостояния российских спецслужб никто не отменял.

Главе профсоюза «ЛНР» и по совместительству руководителю организации «Экономический союз Луганщины» Акимову и вовсе запретили выезд за пределы республики, который пытался сбежать в Россию, чтобы решить вопрос по поводу конкуренции в «Экономическом союзе Луганщины» со стороны экс-кандидата на пост главы «ЛНР» Коваля или избежать грозящего ему здесь ареста за финансовые махинации.

Все это уж больно напоминает события 2017 года, когда окружения Плотницкого зажали в тески, а самого экс-главу выперли со своего кресла. Видимо и сейчас Пасечник и его люди тоже перешли дорогу главе т.нз. «МВД ЛНР» Игорю Корнету, поэтому и настало время «перераспределить» сферу влияния и квоту дружбы с Москвой.

Пока нестабильность в «ЛНР» говорит лишь о том, что в скором времени Луганск ждет новый, уже привычный госпереворт, концовка которого давно согласована Кремлем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ЛНР,Игорь Корнет,Леонид Пасечник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.