От Крут до Брюсселя

29 января 2019, 15:06
Политолог, политический аналитик, блогер.
0
177
От Крут до Брюсселя

Не знаю, кто как, но лично я совершенно не понимаю смысла данного названия.

Что оно символизирует? Если позорное бегство вождей УНР в Европу, в то время как ни в чём не повинные молодые люди безо всякого командования и плана гибли под Крутами, то тогда ладно. Но какие-то очень негативные коннотации в таком случае задаются этим названием, не находите? 

Круты - это не героическая победа, это трагическое поражение, вызванное преступным предательством тогдашнего высшего командования. Как можно этим гордиться или как-то это восхвалять? Ума не приложу.

В день победы (не 9 мая, а вообще, абстрактно) принято радоваться прошлым победам. Но в день скорби принято скорбеть по жертвам минувших поражений. Как можно скорбеть в день победы и радоваться в день поражения? 

Государственная пропаганда в этом вопросе не выдерживает никакой критики. Эти пробелы заметны невооружённым взглядом. Не очень-то логично президенту, нацеленному на победу, выносить в название поражение. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины 2019 новости,Выборы,Круты,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.