"Военное положение" в вопросах и ответах

27 ноября 2018, 15:04
Блогер, редактор, общественный деятель
0
217

Итак, вчера украинский парламент по предложению президента принял решение о введении военного положения на отдельных частях территории Украины.

Что случилось?
По версии украинских политиков, какие-то судна украинского флота что-то не поделили с какими-то суднами флота РФ. Что было потом, не совсем понятно, но украинские моряки и судна оказались в руках российских военнослужащих.

Имеет ли к этому отношение Путин?
Да, точно такое же, как к убийству Вороненкова, как к псевдоубийству Бабченко, как к морозам и плохому асфальту на дорогах Украины. То есть, нет.

Почему вдруг сейчас? 
Потому что президент Украины Петр Порошенко хочет остаться еще на пять лет президентом. Конфликт в Украине с прямым или опосредствованным участием России продолжается с марта 2014 года, но военное положение ввели только сейчас, после потери Крыма и части Донбасса. Президенту Порошенко очень хочется "выехать" на теме военного конфликта и "на белом коне" въехать в свой следующий, пока что призрачный, президентский срок.

Что будет в Украине во время военного положения?
Ничего. Все останется по-старому, добавятся лишь истерия, нервозность, ура-патриотизм и, вполне возможно, проценты к рейтингу Петра Порошенко. Никакой мобилизации, нехватки продуктов, репрессий и прочего не будет. 

Поддерживает ли украинскую сторону Запад?
Нет. Более того, после всех голословных и не подтвержденных обвинений в адрес России за прошедшие годы, Запад требует прежде всего доказательств агрессии и объективной информации о действиях украинской стороны. В европейских и американских СМИ тема Украины, даже с нынешним "военным положением" занимает место рядом с кроссвордами и рецептами рождественских блюд.

Что будет дальше?
Военное положение объявлено на 30 дней. Кто-то может фантазировать, что под Новый год над Кремлем будет развеваться желто-синее знамя победы, а украинский станет государственным языком в РФ. На самом деле через 30 дней "военное положение" закончится под аплодисменты правящей украинскиой верхушки и заверениями, что "враг повержен" и "мы победили". Естественно, Крым так и останется российским через 30 дней, а Донбас по-прежнему будет мятежным. 

Как на это все реагировать?
С улыбкой. Еще лучше заварить чая с мятой и расслабиться. Осеннее обострение в этом году пришло в головы украинских чиновников с опозданием, но и оно скоро пройдет. Не волнуйтесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: конфликт,Россия,Украина,Европа,Москва,Путин,победа,Порошенко,Патриотизм,Кремль,провокация,политика,интриги,профанація,военное положение,Аркадий Бабченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.