Достоинство и свобода

21 ноября 2018, 10:09
Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины
1
564
Достоинство и свобода

Пять лет назад в Украине началась Революция Достоинства.

Жить, не оглядываясь, творить, не прогибаясь, мечтать, не пугаясь... Быть, а не казаться. Естественное желание любого индивидуума, любого народа.

После продолжительного уничижения и подавления, приспособленчества и издевательств изможденный украинский государственный организм наконец снова вздрогнул и задышал. Но как бы мы не хотели самообманываться, тело еще очень слабо и опасений больше, чем предостаточно.

Да, украинское общество умеет мобилизироваться, но движение рывками не приносит ни удовольствия, ни уверенности. Революция на граните, Оранжевая революция, Революция Достоинства... Краткосрочное эмоциональное возбуждение переходящее в продолжительную одышку.

Разве обретена уверенность в завтрашнем дне? Разве преодолена точка невозврата?

Не уверен. Страх потерять вожделенное снова усиливается. Уверенности в своих силах определенно не хватает.

И все же. Украина становится сильнее, рассудительнее. Отделять зерна от плевел получается легче.

Испокон свободный, гордый и мужественный украинский народ, верю, пробудился окончательно и ничто не остановит его на пути к величию.

Поздравляю, друзья, с Днем Достоинства и Свободы! Пусть наш корабль, который взял курс к победе и процветанию, не свернет с выстраданного маршрута!

Слава Украине и ее героическим сыновьям и дочерям!

Борітеся - поборете!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: майдан,годовщина революции,Оранжевая революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.