Россия отправила на Донбасс наемников со спецзаданием

30 октября 2018, 15:50
0
315

У боевиков в оккупированном Донбассе снова "провалена" мобилизация

Российско-оккупационное командование пытается решить проблему комплектования подразделений за счет новоприбывших из РФ наемников, которым приказали сеять антиукраинскую пропаганду среди жителей ОРДЛО.

По информации ГУР Минобороны Украины, "призыв" местных жителей в свои ряды боевики провалили. Теперь подразделения комплектуются за счет прибывших из РФ кадровых военнослужащих ВС и специальных групп т.н. "всевеликого войска Донского". 

Отмечается, что наемники проходят обучение по установлению взаимоотношений с гражданскими у инструкторов. В частности прибывшие в октябре 2018 года "казаки" ведут себя иначе, чем им свойственно, активно продвигая идеи "русского мира": показывают пренебрежительное отношение ко всему украинскому, навязывают местным жителям пророссийские взгляды, участвуют в агитации к предстоящим "выборам". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.