В Луганске угрожают пенсионерам и бюджетникам за отказ прийти на «выборы»

29 октября 2018, 14:12
0
261

В случае неявки на псевдовыборы в "ЛНР" угрожают приостановить выплаты и зарплаты

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Луганске запугивают пенсионеров накануне «выборов», чтобы обеспечить явку. Об этом со ссылкой на жителей города сообщает .

«Говорят, что если не пойдем на выборы, то пенсию платить не будут. И так копейки получаем», – сказал пенсионер Владимир, имя которого изменено в целях безопасности.

Другой собеседник добавил, что он, несмотря на угрозы, не собирается идти на «выборы» 11 ноября.

«Они тут "играются в выборы", а мы выживаем. Понятно, что многие уже привыкли мыслить категориями телевизора, лозунгами СССР, не напрягая мозги», – добавил источник.

Он уточнил, что цены на продукты питания за последний месяц выросли примерно на 10-15%. «Филе уже стоит 260 рублей (130 грн. по курсу местного банка), картофель 26 рублей (13 грн.). Какие выборы? Это же смешно», – подчеркнул источник.

Как сообщалось ранее, в городах возле линии разграничения на Луганщине появились предостерегающие плакаты от имени Службы безопасности Украины (СБУ), в которых предлагается сделать разумный выбор и не участвовать в «выборах ЛНР». 

Напомним, после ликвидации 31 августа «главы ДНР» Александра Захарченко в «республиках» синхронно  своих «выборов» на 11 ноября. 

В «ЦИК ДНР» на пост «главы» сначала зарегистрировались 10 кандидатов, сбор подписей прошли 8 из них. 5 октября «ЦИК ДНР» объявила о завершении процесса регистрации кандидатов на должность «главы ДНР» на «выборах» 11 ноября, ее прошли 5 человек, и «экс-народного губернатора» Павла Губарева в этом списке нет.

В «ЛНР» первоначально в «выборах» планировали участвовать 8 человек, после процедуры сбора подписей .

Также 11 ноября в «ДНР» и «ЛНР»  состав местных «парламентов». 

По словам представителя Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Александра Моцика, украинская сторона в ТКГ не смогла убедить Россию не проводить «выборы» в «ДНР» и «ЛНР», которые назначены на 11 ноября. Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы также допустил, что Россия хочет заморозить ситуацию на Донбассе на долгие годы

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: выборы в ДНР ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.